Всем привет!😘 Я рада приветствовать Вас на моем канале «мамин взгляд»
Сегодня я хочу представить Вашему вниманию рецепт ПИЦЦЫ!🍕
Начнем с теста! Это традиционный рецепт дрожжевого теста для пиццы.
Нам понадобиться:
- вода 1 стакан (250мл)
- 1 чайная ложка сахара
-1 чайная ложка соли
- растительное (оливковое) масло 2 столовых ложки
- дрожжи 1 чайная ложка
- мука пшеничная 600 гр
Я пробовала приготовить разные рецепты теста для пиццы и на молоке, и с яйцами и на кефире. Методом проб и ошибок, нашла «идеальное» тесто для "идеальной" пиццы. 🍕Нашла я этот рецепт в детской поваренной книге «Серебряная ложка». Скажу, немного забегая вперед, что тесто получается в меру тонким, но благодаря дрожжам достаточно нежным и пористым.
Итак приступаем…
Берем стакан теплой воды и растворяем в ней 1 чайную ложку сухих дрожжей. Затем отправляем растворенные в воде дрожжи в емкость для замешивания теста. Следом отправляем по чайной ложке сахара и соли. Добавляем 2 столовые ложки растительного или оливкового масла и просеянную муку (600гр.). Теперь вымешиваем тесто. Я делаю это в кухонном комбайне, руками тесто тоже без проблем быстро замешивается. Тесто должно немного липнуть к рукам, поэтому "забивать" его мукой не стоит.
Отправляем тесто в теплое место на 1-2 часа, накрыв его полотенцем. Оно должно увеличиться в объёме в 1,5 раза.
Казалось бы, такой простой рецепт из простых ингредиентов, а тесто получается восхитительное!
Готовое тесто раскатываем на пергаменте, предварительно посыпав его мукой. Я раскатываю тесто размером с противень духового шкафа, толщиной 1 см.
Теперь переходим к начинке для пиццы.
Нам понадобиться:
-соус томатный консервированный (можно сварить из томатов с добавлением специй.
- куриный рулет
- колбаса варено-копченая
- сыр «Моцарелла»
- сыр «Пармезан»
Для смазывания пиццы я использую консервированный домашний томатный соус. "Спасибо" любимой маме, она заготавливает его из собственно выращенных помидор и болгарского перца, а потом угощает нас круглый год.(Томатный соус можно купить в магазине). Мой муж несколько раз варил свежий соус из томатов с прованскими травами, получалось очень вкусно. Моей семье не нравятся пиццы с добавлением кетчупа и майонеза. Однажды в гостях, ребенок попробовал такую пиццу и был очень разочарован ( и голоден 😂). С тех пор только "правильная" пицца дома. Приготовление пиццы с «кетчунезом» это ее американизация. Но… о вкусах не спорят.
На раскатанное тесто распределяем томатный соус, затем добавляем колбасу и куриный рулет. Здесь можно добавлять ветчину или отварную курицу, которые любит именно ваша семья. В настоящей пицце не должно быть много ингредиентов. ( это не пирог)
Ну и какая же пицца без СЫРА! Я использую 2 вида сыра. «МОЦАРЕЛЛА» сделает нашу пиццу тягучей (как в «черепашках ниндзя»😊), а «ПАРМЕЗАН» добавит выраженный соленый сырный вкус. (моцарелла особого вкуса не имеет.)
Сыр «моцареллу» я купила в магазине «ВкусВилл» . «Пармезан» куплен там же .
Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и как только сырная корочка станет золотистой – вынимаем пиццу!
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравилась статься, ставьте 👍 лайк и подписывайтесь на мой канал.