Новая для меня английская марка Willie's Cacao и их плитка мадагаскарского темного шоколада.
Шоколад без мешающейся жирности и маслянистости, слегка сладкий и очень табачно-пряный с самых первых нот. Далее постепенно раскрывается фруктовая кислинка, уходящая в винные ноты с примесью чернослива в финале. Вкус не плоский, но слегка грубоват в начале. Жевать нельзя, нужно плавить кусочек шоколада во рту - не только из-за правильности дегустации, но и из-за того, что если быстро прожевать и проглотить, то почувствуется только стартовая неотесанность, а весь богатый и приятный букет не будет иметь шанса на раскрытие. Но если сравнивать с другими мадагаскарскими плитками, то мне больше нравятся варианты без вот этой вот резкой табачной дерзости, а более насыщенно-фруктовые.
Состав: тертое какао, какао-масло, тростниковый сахар.
Содержание какао 71%