Найти в Дзене

Как можно пить вино не навредив желудку.

Всем доброго времени суток!
Так как из всех спиртных напитков я, больше всего, предпочитаю вино, то решил поделиться с вами одним секретом.
Не многие, в том числе и я, могут пить вино без последствий для желудка. Особенно у кого повышенная кислотность. Вино, само по себе, тоже очень кислый напиток. Поэтому, у кого проблемы с желудком, это не самый лучший вариант. Естественно, чтобы вино стало

Всем доброго времени суток!

Так как из всех спиртных напитков я, больше всего, предпочитаю вино, то решил поделиться с вами одним секретом.

Не многие, в том числе и я, могут пить вино без последствий для желудка. Особенно у кого повышенная кислотность. Вино, само по себе, тоже очень кислый напиток. Поэтому, у кого проблемы с желудком, это не самый лучший вариант. Естественно, чтобы вино стало менее раздражительным фактором для ЖКТ, нужно понизить его кислотность или повысить уровень Ph. А сделать это мы сможем с помощью обыкновенной соды.

Где-то пол чайной ложки соды гасим кипятком в стакане воды.

-2

Потом эту воду остужаем. Дальше вино, которое розлито по бокалам, на одну треть разбавляем этой водой. Вот и всё. Кислотность вина снижена. Можно пить не опасаясь за желудок. Поверьте, вкус вина это не испортит. Наоборот, оно не будет таким терпим, и пить его будет на много приятней.

Небольшой лайфхак для этого рецепта. Летом, когда жарко, мы эту воду замораживаем в формах для льда. И в вино уже добавляем кубики льда, а не воду. Получается ещё и отличный прохладительный напиток.

Так же много полезной информации вы можете найти на моем канале в телеграмм

Я ЗНАЙКА