Вкуснейшая закуска хоть на обед с картошечкой, хоть на праздничный стол. Это блюдо никогда не бывает лишним, всегда уходит на "ура". Остренькая, с пикантной кислинкой селедочка, очень любима нашей семьей, и готовить ее легко и просто.
Я всегда покупаю 2 килограмма свежей сельди, использую три крупные луковицы, 50 мл, 6% столового уксуса, растительное масло 100 мл. Соль беру 1 столовую ложку и 2 чайные сахара. Покупаю приправу для моркови по-корейски, нужно 2 чайные ложечки, и еще обязательно добавляю 2 столовые ложки вашего любимого густого кетчупа, или в крайнем случае томатную пасту.
Начинаем готовить:
- Селедочку моем, чистим и убираем все косточки, оставляем только филе. Нарезаем ее кусочками, как вам больше нравится.
- Луковицы очищаем и нарезаем крупно, лучше полукольцами. Если лук некрупный, можно нарезать колечками.
- В глубокую емкость выкладываем нарезанное филе сельди, добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло и уксус. Засыпаем все нарезанным луком, кладем томатный кетчуп (пасту) и перемешиваем.
- Нужно чтобы наша рыбка постояла часа два при комнатной температуре, а уже потом можно убрать в холодильник.
- Такую селедку так-же можно использовать при приготовлении бутербродов.
- На следующий день, можно отварить картошку и достать нашу селедочку (фото №1 и фото №2). Очень вкусно. Попробуйте!
Рекомендую приготовить: Салат Селедочка на яблоках"-ничем не уступает нашей знаменитой "шубе".
Я всегда ВАМ рада, заходите на мой канал, ставьте лайки, делитесь комментариями.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вы хотите почистить лук и не заплакать, положите его на 30 минут в холодильник или вынесите на балкон. Холодный лук замедляет выделение тех веществ, которые вызывают слезы.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!