Найти тему
lesovod

Как приготовить крамбамбулю

Привет друзья, сегодня я вас представляю рецепт напитка под названием Крамбамбуля. Очень легко готовится и так же легко и приятно пьётся! Ароматная белорусская настойка, очень напоминающая по вкусу знаменитую Бехеровку. Попробуй приготовить крамбамбулю, и гости наперебой станут просить рецепт приготовления этого интересного напитка.

Ингредиенты:

· Водка – 500 мл

· Вода – 250 мл

· Мед – 3 ст.л.

· Корица – 1 шт. палочка

· Гвоздика – 3 шт. соцветия

· Перец душистый – 3 шт. горошек

· Орех мускатный – 1 щепотка (-и) молотый или натертый

· Перец черный – 3 шт. горошек

Приготовление:

1. Вот, например, эта загадочная, забавная «крамбамбуля» - оказывается, белорусская, ароматная, алкогольная настойка из водки, меда и пряностей.

У каждой хозяйки в старину был свой набор специй для ее приготовления... всё же редкими и дорогими они были раньше, привозились из Индии - значит, и использовали их по наличию на данный момент.

Поэтому в традиционный рецепт (именно его я сегодня покажу) всегда можно добавить любимые специи, ориентируясь на свои пристрастия и вкус - появится возможность создать свой фирменный рецепт Крамбамбули.

И для этого сначала - гвоздику, душистый перец и мускатный орех нужно растолочь в ступке.

-2

2. Можно, конечно же, измельчить и в кофемолке, только не совсем в пыль.

-3

3. В кастрюлю с толстым дном надо влить по 250 грамм воды и водки, высыпать измельченные специи и палочку корицы. Немного перемешать и поставить на медленный огонь.

-4

4. Так довести до кипения, а потом кипятить под крышкой 15 минут.

-5

5. После чего снять с огня. Дать остыть до 50 градусов. Добавить оставшуюся водку и мед, перемешать. Накрыть крышкой и отставить настояться до утра.

-6

6. Затем настойку процедить через несколько слоев марли в какую-нибудь емкость, добавив в нее горошины черного перца. Закрыть ее плотно и оставить в прохладном месте дней на 7-10. За это время напиток настоится и приобретет свой изысканный и неповторимый аромат.

-7

7. Перед тем, как снимать пробу, я бы посоветовал еще раз процедить, а лучше (чтобы не поднимать осадок) аккуратно слить с помощью трубочки в красивый графин или бутылку. Всё, можно подавать.

-8

8. Крамбамбулю считали раньше чуть ли не лучшим вариантом для веселого застолья, а тут и праздники скоро, и зимние холода не за горами. Такая настойка приятно греет - при этом ректификат вовсе и не чувствуется, а пряности и мед добавляют свой изысканный вкус и аромат.

Ну что, согреемся по-славянски?

Понравилась статья? Поставьте лайк, напишите ваше мнение в комментариях, подпишись на канал и поделись статьей в социальных сетях.

Что еще почитать:

Ликер Бехеровка своими руками

Зима не за горами, готовим царский глинтвейн

Делаем вишневую наливку

Как сделать «Хеннесси» своими руками

#подборки