Найти в Дзене
#Свет Ла

Не разрушить сказку...

Она считала себя среднестатистической, хорошо воспитанной девушкой. Любила театр, стихи Цветаевой и осень (поплакать дождями). Уважала традиции (запечь гуся с яблоками под Рождество). Работала главным бухгалтером и, помимо зарплаты, получала моральное удовлетворение от своей работы.

Бабушка оставила ей в наследство семейную реликвию, ту, что дороже любой драгоценности, ЖЕНСКОЕ ДОЛГОТЕРПЕНИЕ…

Мама - тоже посвященная, меченная.

И вот угораздило Ее встретить в жизни Супермена!

Он ворвался в ее жизнь из того мира, который многим только грезится, о котором – все американские фильмы, где солнечно и беззаботно, где широкоплечие красавцы обнимают за тоненькие талии томных блондинок.

Он перевернул весь ее уклад, перепутал смысли, переставил акценты.

Он превратил мир ее черно-белого правильного, упорядоченного существования в калейдоскоп неожиданностей, непредсказуемостей, сюрпризов.

Ее «принц» не ездил на маршрутке, а также не поднимался на лифте и никогда не звонил в дверь. Он всегда возникал, материализовался, появлялся из ничего, из ниоткуда.

Он всегда был вдруг, Он всегда был праздник!

Ее любимый избавил Ее от походов на рынок: она не таскала тяжелых сумок, не торговалась с продавцами, не чистила картошку, от нее никогда не пахло чесноком…

Она вообще не задумывалась о том откуда берется еда: к ее приходу всегда был сервирован стол, в бокалах играло вино, а зажженные свечи отбрасывали на стены их полупустого замка причудливые тени.

Играла тихая музыка, в воздухе витала тайна, в отношениях присутствовала загадка!...

Она никогда не спрашивала Его о деньгах…Быт, в том его виде, где планируются покупки, расписывается семейный бюджет, был им уничтожен, запрещен (согласно законам «Волшебного существования»).

Они делали вид, что счастье – не в деньгах!

Что не это главное (ведь у Суперменов не бывает денежных затруднений, они не берут в долг, не копят на черный день и не экономят….).

Она ни о чем не просила….

Она просто радовалась его подаркам, которые были всегда неожиданность, всегда без повода, не «по случаю», а просто так…

Однажды, чтобы утешить Ее (ей было особенно грустно тем летом), Он принес домой рыжего котенка.

Его действия были выверены, правильны, логичны и не подлежали сомнению. Он принимал только верные решения. Спорить с ним было бесполезно, ведь Он знал, как надо!

Он упразднил из их жизни привязанности, привычки, правила…Все эти «ложные» ценности он называл пустыми и надуманными. Мог проспать встречу Нового Года, и Она просиживала в красивом платье одна у телевизора, оберегая Его сон… А мог, ворвавшись, прямо с порога, выстрелить в Нее фразой: «Собирайся, завтра едем в Прагу!».

Он был немногословен, ее домашний Сфинкс, и невозмутим…

Никогда не позволял себе болеть или хандрить, не выплескивал на Нее свое дурное настроение. Все, за что бы Он ни взялся, получалось у него с легкостью…

Он поспевал в самый последний момент! Одно движение руки – и враг побежден, слабый – спасен, Удача – как всегда на его стороне.

Она не знала, о чем Он мечтает (он никогда не делился с ней этим), но ей почему-то казалось, что там, куда Он уплывал БЕЗ нее, покачивался на волнах у пристани белый теплоход, а ее возлюбленный, такой статный и уверенный в себе, стоял на палубе в белом кителе с золотыми погонами и томно курил сигару, глядя вдаль…

Когда за ним закрывалась дверь, Она не знала, куда Он уходит, и не спрашивала надолго ли? Это были слова – табу, они были не из сказочного лексикона.

Ей виделось, как Он лихо вскакивает в седло (мотоцикл, джип), кивает головой: «Увидимся, детка!» и исчезает в неведомой дали. Только пыль клубится…Никогда не оглянется назад, не заплачет, не заскучает…

Он был одиноким воином! А что Он там делал, в этой своей «дали»? Она никогда бы не задала Ему этот вопрос, Она боялась разрушить сказку, его любимое американское кино…

Приходилось переучивать роль, переигрывать себя, молчать, терпеливо ждать Его возвращений, привыкая просто быть рядом. Надо было соответствовать, а значит, стать самостоятельной…

Долгими зимними вечерами Она вязала Ему свитера, в каждую петельку вплетая любовь и заботу. Она посвящала Ему стихи, в каждую строчку зарифмовывая нежность и ласку.

Она думала, что если может пожелать своему Принцу на ночь хороших сновидений, разве не в этом смысл существования женщины? Тот самый, ради которого каждое утро на небо поднимается солнце, тот, во имя которого совершаются деяния, тот, благодаря которому продолжается Жизнь….