Здравствуйте, уважаемые читатели! Первая подкормка для сада, это очень важное мероприятие. Наша главная задача - обеспечить самые комфортные условия для цветения и, если в течении всего вегетативного периода мы будем подкармливать деревья, то урожай будет превосходным.
Проводится ранневесенняя подкормка после схода снега, почва должна чуть подсохнуть. В этот период деревья уже начинают оживать, происходят важные для его жизни процессы и на все это, оно тратит много ресурсов.
Чтобы помочь дереву и обеспечить дальнейший рост корней, побегов, а также уменьшить количество опавших завязей, деревья нужно подкормить легкорастворяемыми азотными удобрениями. Они благотворно влияют на все части растения.
Удобрительную подкормку делаем из навозной жижи в соотношении 1:2, коровяка-1:5, птичьего помета-1:10. Единица в данных соотношениях - это доля органики, а меняющиеся цифры - вода.
Наш жидкий раствор азотных удобрений теперь нужно грамотно внести в почву. Для этого делаем бороздки 8-10 сантиметров глубиной по кругу кроны дерева (8-10 см.-это для семечковых деревьев, а для косточковых-5-7см.). Наливаем туда наше удобрение и засыпаем землей. Далее можно замульчировать почву вокруг дерева.
Под 10-15 летнее дерево расходуют от 6 до 10-ти ведер раствора.
Если дополнительно перекапывать бороздки, то питательные вещества еще более приближаются к корням, боронование дает воздух, а после мульчирования резко сократится испарение влаги. Перекапывать нужно вилами, это одно из главных правил, так как лопатой Вы можете сильно повредить корни.
Есть ли у Вас, дорогие читатели, на вооружение какой-то интересный совет по ранневесеннему уходу? Пишите свой совет в комментарии. И ставьте лайки. Для Вас это секундное дело, а для меня большая радость. Спасибо!