Считаю, что настоящий куриный суп должен быть наваристым и готовиться с домашней яичной лапшой. Поэтому использую много мяса. Выбираю только жирные части – например, бедрышки. Также люблю, когда в супе плавает желтая лапша на домашних яйцах, но если нет времени, заменяю ее 150-170 г магазинной.
Как готовлю блюдо:
1. Разбиваю в миску яйцо и разбалтываю его с половиной чайной ложки соли.
2. Соединяю массу с растительным маслом.
3. Просеиваю муку. Замешиваю не сильно тугое тесто и ставлю отдыхать в холодильник на 30 минут.
4. В это время отделяю куриную мякоть от кости и выкладываю ее на сковороду с разогретым сливочным маслом. Мясо жарю 10 минут на сильном огне. Добавляю соль и перец.
5. Очищенные овощи измельчаю: морковь – на крупной терке, лук режу маленьким кубиком. Перекладываю их к курице. Обжариваю еще приблизительно 10 минут.
6. Отправляю мясо с овощами в кастрюлю. Заливаю все теплой водой, солю и ставлю на средний огонь.
7. Достаю комок теста и делю на 2 части. Каждую раскатываю пластом толщиной в 2 мм. Присыпаю сверху мукой. Сворачиваю плотной трубочкой.
8. Нарезаю очень тонкие колечки лапши и раскручиваю их. Подсушиваю 2 минуты в разогретой духовке.
Можно компонент сделать с вечера. Тогда влага с лапши уходит естественным путем.
9. Закладываю готовый продукт в кастрюлю с бульоном. Варю 5 минут и снимаю с огня.
10. Измельченную зелень высыпаю в суп в самом конце, чтобы она не потеряла яркий цвет.
Аромат готового блюда чудесный – куриный и сливочный одновременно. Лапша красивая. Особенно, если использую домашние яйца. Беру их у нас на Apeti. Вкус и текстура гораздо интереснее покупной.
Зелень можно использовать на свое усмотрение. Хорошо сочетается с блюдом кинза в небольшом количестве.
Чтобы приготовить куриный супчик с лапшой, нужны следующие ингредиенты:
- пшеничная мука – 110 г;
- яйца – 1 штука;
- растительное масло – 2 ч.л.;
- куриные бедра – 0,5 кг;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 головка;
- сливочное масло – 30 г;
- петрушка – пучок;
- черный молотый перец;
- соль.
Надеюсь, вам понравилось блюдо, и приготовите его близким. Если так, ставьте лайк. Подписывайтесь на канал, впереди еще много интересных рецептов.
Читайте ещё:
Готовлю куриный зельц в бутылке без желатина: вкусно и сытно
Нашла способ, как приготовить курицу в банке: теперь дети просят такое мясо 7 раз в неделю