Найти тему
Apeti

Как готовлю ароматный супчик с поджаренной курочкой и домашней яичной лапшой

Считаю, что настоящий куриный суп должен быть наваристым и готовиться с домашней яичной лапшой. Поэтому использую много мяса. Выбираю только жирные части – например, бедрышки. Также люблю, когда в супе плавает желтая лапша на домашних яйцах, но если нет времени, заменяю ее 150-170 г магазинной.

Домашняя лапша с курочкой. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Домашняя лапша с курочкой. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Как готовлю блюдо:

1. Разбиваю в миску яйцо и разбалтываю его с половиной чайной ложки соли.

2. Соединяю массу с растительным маслом.

3. Просеиваю муку. Замешиваю не сильно тугое тесто и ставлю отдыхать в холодильник на 30 минут.

4. В это время отделяю куриную мякоть от кости и выкладываю ее на сковороду с разогретым сливочным маслом. Мясо жарю 10 минут на сильном огне. Добавляю соль и перец.

5. Очищенные овощи измельчаю: морковь – на крупной терке, лук режу маленьким кубиком. Перекладываю их к курице. Обжариваю еще приблизительно 10 минут.

6. Отправляю мясо с овощами в кастрюлю. Заливаю все теплой водой, солю и ставлю на средний огонь.

7. Достаю комок теста и делю на 2 части. Каждую раскатываю пластом толщиной в 2 мм. Присыпаю сверху мукой. Сворачиваю плотной трубочкой.

8. Нарезаю очень тонкие колечки лапши и раскручиваю их. Подсушиваю 2 минуты в разогретой духовке.

Можно компонент сделать с вечера. Тогда влага с лапши уходит естественным путем.

9. Закладываю готовый продукт в кастрюлю с бульоном. Варю 5 минут и снимаю с огня.

10. Измельченную зелень высыпаю в суп в самом конце, чтобы она не потеряла яркий цвет.

Аромат готового блюда чудесный – куриный и сливочный одновременно. Лапша красивая. Особенно, если использую домашние яйца. Беру их у нас на Apeti. Вкус и текстура гораздо интереснее покупной.

Зелень можно использовать на свое усмотрение. Хорошо сочетается с блюдом кинза в небольшом количестве.

Чтобы приготовить куриный супчик с лапшой, нужны следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 110 г;
  • яйца – 1 штука;
  • растительное масло – 2 ч.л.;
  • куриные бедра – 0,5 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • петрушка – пучок;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Надеюсь, вам понравилось блюдо, и приготовите его близким. Если так, ставьте лайк. Подписывайтесь на канал, впереди еще много интересных рецептов.

Читайте ещё:

Готовлю куриный зельц в бутылке без желатина: вкусно и сытно

Нашла способ, как приготовить курицу в банке: теперь дети просят такое мясо 7 раз в неделю

Еда
6,93 млн интересуются