на 120 шт. диаметром 5,5 см:
3 яйца
7 желтков
50 мл растительного или оливкового масла
1 ч. л. соли
500 гр муки
300 гр говяжьего фарша
300 гр инд/кур фарша
300 гр лука
Яйца, желтки, масло и соль смешиваем в миске. В смесь всыпаем муку, постоянно замешивая. Тесто, которое получилось продолжаем замешивать на столе руками. Заверните тесто в пленку на 10-15 минут, после чего помесите еще немного руками. Так нужно сделать несколько раз (2-3) для того, чтобы не вымешивать тесто самостоятельно очень долго - тесто само разойдется в пленке.
Для начинки смешайте говяжий и куриный фарш вместе с размельченным луком. Лук можно заменить на воду, если вы его не любите. Посолите, поперчите и добавьте специи, которые вам нравятся.
Раскатайте тесто и вылепите пельмени. Посыпьте их мукой и заморозьте, либо готовьте сразу.