Найти тему
Yni_Yni

Домашние пельмени!

на 120 шт. диаметром 5,5 см:

3 яйца

7 желтков

50 мл растительного или оливкового масла

1 ч. л. соли

500 гр муки

300 гр говяжьего фарша

300 гр инд/кур фарша

300 гр лука

Яйца, желтки, масло и соль смешиваем в миске. В смесь всыпаем муку, постоянно замешивая. Тесто, которое получилось продолжаем замешивать на столе руками. Заверните тесто в пленку на 10-15 минут, после чего помесите еще немного руками. Так нужно сделать несколько раз (2-3) для того, чтобы не вымешивать тесто самостоятельно очень долго - тесто само разойдется в пленке.

Для начинки смешайте говяжий и куриный фарш вместе с размельченным луком. Лук можно заменить на воду, если вы его не любите. Посолите, поперчите и добавьте специи, которые вам нравятся.

Раскатайте тесто и вылепите пельмени. Посыпьте их мукой и заморозьте, либо готовьте сразу.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются