Кулеры установлены во многих офисах, торговых центрах, банках, салонах красоты, кафе. И практически каждый из нас бесстрашно пьет эту воду, будучи уверенным в ее чистоте, однако...🤔
В 2013 году проводились исследования воды, взятой из 32 кулеров, установленных в офисах.
Выяснилось, что в большинстве образцов количество болезнетворных бактерий (бацилл, кокков и других микроорганизмов) превышало допустимые нормы почти в 400 раз!
Их никто не моет
Во-первых, их банально никто не моет внутри!😯
Конечно, возможно, в каких-то заведениях кулеры моют и дезинфицируют каждые 2–6 месяцев (в зависимости от частоты использования), но, как показывает практика, это единичные случаи.
Загрязнение воды
Во-вторых, вода загрязняется человеком, который заменяет в кулере бутыли. Он ведь перед этим не моет руки, не надевает перчатки, а во время переноски тяжелых 19-литровых емкостей держит их за горлышко.За ту самую пробку, которая затем оказывается в гнезде бутылеприемника. Бактерии с пластика тут же переносятся в воду.
Касания крана
В-третьих, представьте, сколько людей касаются крана для подачи воды, особенно в общественных местах.
Вряд ли кто-то перед этим моет руки. И в итоге бактерии скапливаются на поверхности краника, потом попадают в фильтр и затем в сам внутренний бак.
Консерванты
В-четвёртых, в такую воду добавляют консерванты, чтобы она хранилась дольше и не протухала.
Низкое содержание магния, кальция и тд
В-пятых, вода для кулеров всегда с низким содержанием магния, кальция , натрия и калия. Это нужно для того, чтобы не образовывалась накипь и кулеры не выходили из строя.
От этого может быть проблема с волосами, зубами и ногтями, а также с костями и ЖКТ.
Пить или не пить? Решать только вам!
#вода #питание #похудение #еда #советы
Друзья, ставьте палец вверх, если статья понравилась. Оставляйте комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить полезные статьи!