Найти тему
Секреты гурмана

Нежные и сочные мини тефтели из индейки. Делюсь рецептом

Мини тефтели из индейки
Мини тефтели из индейки

Тефтели из индейки нежные, имеют насыщенный аромат и невероятно сочные внутри. Большое количество белка, небольшое количество жира, а также ряд витаминов и минералов, содержащееся в мясе индейки, делает их особенно питательными. Томатный соус придаст особый вкус блюду. Эти тефтели из индейки не только быстро и легко готовятся, но и очень вкусны.

Обратите внимание, что лучше всего использовать фарш из тёмного мяса индейки, он имеет более глубокий и насыщенный вкус, чем фарш из белого мяса.

Ингредиенты:

Тефтели:

  • Фарш из индейки – 450 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Панировочные сухари – ¼ стакана;
  • Пармезан – 60 г;
  • Сыр российский – 120-160 г;
  • Петрушка – 60 г;
  • Кетчуп – 3 ст. л;
  • Оливковое масло – 3 ст. л;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Перец – ¼ ч. л.

Томатный соус:

  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры (конс.) – 900 г;
  • Сельдерей – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Базилик (листики) – 4-6 шт;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Сливочное масло – 4 ст. л;
  • Оливковое масло – 0.5 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Томатный соус. Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Измельчите помидоры;
  2. Возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней масло на среднем огне. Выложите лук и чеснок и обжарьте до прозрачности, около 2 мин;
  3. Добавьте сельдерей и морковь. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте в течение 5 мин., пока овощи не станут мягкими;
  4. Добавьте помидоры, базилик и лавровый лист. Тушите, накрыв крышкой, на слабом огне, в течение 1 часа или до загустения. Удалите лавровый лист;
  5. Попробуйте соус, если чувствуется кислый вкус, добавляйте по 1 ст. л. сливочного масла, чтобы сделать вкус более насыщенным. С помощью кухонного комбайна, доведите получившийся соус до однородной массы;
  6. Тефтели. Натрите луковицу и сыры на мелкой тёрке. Измельчите чеснок и петрушку;
  7. Возьмите большую чашку, выложите лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, кетчуп, петрушку, пармезан и сыр российский. Посолите и поперчите. Затем перемешайте. Добавьте индейку и также перемешайте;
  8. Сформируйте из получившейся смеси шарики 3-4 см;
  9. Возьмите глубокую сковороду, влейте в неё масло и нагрейте на среднем/сильном огне. Выложите мини тефтели из индейки и обжарьте до подрумянивания, около 5 мин;
  10. Слейте излишки масла. Влейте около 3 стаканов томатного соуса в сковороду и тушите на среднем огне, пока соус слегка не загустеет, примерно 15-20 мин. Приправьте по вкусу специями;
  11. Подавайте с макаронами, пюре или отдельно, с зубочистками, в качестве закуски.

Читайте также:

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!Больше рецептов на нашем сайте.