Тефтели из индейки нежные, имеют насыщенный аромат и невероятно сочные внутри. Большое количество белка, небольшое количество жира, а также ряд витаминов и минералов, содержащееся в мясе индейки, делает их особенно питательными. Томатный соус придаст особый вкус блюду. Эти тефтели из индейки не только быстро и легко готовятся, но и очень вкусны.
Обратите внимание, что лучше всего использовать фарш из тёмного мяса индейки, он имеет более глубокий и насыщенный вкус, чем фарш из белого мяса.
Ингредиенты:
Тефтели:
- Фарш из индейки – 450 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Яйцо – 1 шт;
- Панировочные сухари – ¼ стакана;
- Пармезан – 60 г;
- Сыр российский – 120-160 г;
- Петрушка – 60 г;
- Кетчуп – 3 ст. л;
- Оливковое масло – 3 ст. л;
- Соль – 1 ч. л;
- Перец – ¼ ч. л.
Томатный соус:
- Репчатый лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Помидоры (конс.) – 900 г;
- Сельдерей – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Базилик (листики) – 4-6 шт;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Сливочное масло – 4 ст. л;
- Оливковое масло – 0.5 стакана;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
- Томатный соус. Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Измельчите помидоры;
- Возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней масло на среднем огне. Выложите лук и чеснок и обжарьте до прозрачности, около 2 мин;
- Добавьте сельдерей и морковь. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте в течение 5 мин., пока овощи не станут мягкими;
- Добавьте помидоры, базилик и лавровый лист. Тушите, накрыв крышкой, на слабом огне, в течение 1 часа или до загустения. Удалите лавровый лист;
- Попробуйте соус, если чувствуется кислый вкус, добавляйте по 1 ст. л. сливочного масла, чтобы сделать вкус более насыщенным. С помощью кухонного комбайна, доведите получившийся соус до однородной массы;
- Тефтели. Натрите луковицу и сыры на мелкой тёрке. Измельчите чеснок и петрушку;
- Возьмите большую чашку, выложите лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, кетчуп, петрушку, пармезан и сыр российский. Посолите и поперчите. Затем перемешайте. Добавьте индейку и также перемешайте;
- Сформируйте из получившейся смеси шарики 3-4 см;
- Возьмите глубокую сковороду, влейте в неё масло и нагрейте на среднем/сильном огне. Выложите мини тефтели из индейки и обжарьте до подрумянивания, около 5 мин;
- Слейте излишки масла. Влейте около 3 стаканов томатного соуса в сковороду и тушите на среднем огне, пока соус слегка не загустеет, примерно 15-20 мин. Приправьте по вкусу специями;
- Подавайте с макаронами, пюре или отдельно, с зубочистками, в качестве закуски.
⠀
Читайте также:
⠀
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!Больше рецептов на нашем сайте.