Вчера при помощи пельменницы лепила пельмени, да и вспомнила об одном методе, которым со мной как-то поделилась подруга.
В результате пельмени получились идеальными: при варке не раскрываются, хорошо скреплены, а внутри сочные, с вкусным бульоном!
Не буду медлить, рассказываю!
Метод
Всё как обычно: готовлю универсальное заварное тесто, которое не липнет к рукам и столу, не рвётся и само по себе получается эластичным.
При этом не нужно пользоваться дополнительной мукой и тесто подходит для приготовления не только пельменей, а и вареников, ханума и чебуреков.
Я отделяю примерно 80г теста, раскатываю скалкой и выкладываю на пельменницу, делая пальцем углубления для начинки.
Ручных пельменниц сейчас великое множество...
Далее раскладываю подготовленный фарш
И теперь в ход идёт пульверизатор: просто брызгаю из него воду сверху прямо на тесто с фаршем 2-3 раза.
Это обеспечит хорошую цепкость двух слоёв теста между собой, а вода, которая попала на фарш преобразится в бульон во время варки.
Ну а далее - всё просто. Накрываю вторым слоем теста, прижимаю по краям...
Прокатываю скалкой: так лепятся и формируются пельмени.
Удаляю излишки теста по краям, вытрушиваю пельмени из формы.
Во время варки пельмени не раскрываются, внутри их сохраняются все соки.
А всё благодаря простому действию с пульверизатором.
Он тоже, оказывается, нужен на кухне 😍