Найти тему
ВСЕ ОБО ВСЕМ

При помощи обычного пульверизатора леплю идеальные пельмени: сразу 2 плюса, удивительный лайфхак

Вчера при помощи пельменницы лепила пельмени, да и вспомнила об одном методе, которым со мной как-то поделилась подруга.

В результате пельмени получились идеальными: при варке не раскрываются, хорошо скреплены, а внутри сочные, с вкусным бульоном!

Не буду медлить, рассказываю!

Метод

Всё как обычно: готовлю универсальное заварное тесто, которое не липнет к рукам и столу, не рвётся и само по себе получается эластичным.

При этом не нужно пользоваться дополнительной мукой и тесто подходит для приготовления не только пельменей, а и вареников, ханума и чебуреков.

Я отделяю примерно 80г теста, раскатываю скалкой и выкладываю на пельменницу, делая пальцем углубления для начинки.

Ручных пельменниц сейчас великое множество...

Далее раскладываю подготовленный фарш

И теперь в ход идёт пульверизатор: просто брызгаю из него воду сверху прямо на тесто с фаршем 2-3 раза.

Это обеспечит хорошую цепкость двух слоёв теста между собой, а вода, которая попала на фарш преобразится в бульон во время варки.

Ну а далее - всё просто. Накрываю вторым слоем теста, прижимаю по краям...

Прокатываю скалкой: так лепятся и формируются пельмени.

Удаляю излишки теста по краям, вытрушиваю пельмени из формы.

Во время варки пельмени не раскрываются, внутри их сохраняются все соки.

А всё благодаря простому действию с пульверизатором.

Он тоже, оказывается, нужен на кухне 😍

Еда
6,93 млн интересуются