Всем доброго времени суток. Спасибо что заглянули на мой канал. Сегодня речь пойдёт о шикарном десерте Брауни.
Ингредиенты:
150 гр. Муки.
200 гр. Сахара.
45 гр. Какао порошка.
0,5 ч.л Ванильного сахара.
150 гр. Темного шоколада.
150 гр. Сливочного масла.
Для глазури:
150 гр тёмного шоколада.
50 гр. Сливочного масла.
70 мл. Молока.
Займёмся приготовлением теста.
В миску просеиваем муку. К муке добавляем сахар, ванильный сахар и какао порошок. Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
Разбиваем яйца, сразу в сухую смесь и соединяем их до получения однородной массы.
В отдельную ёмкость разломаем шоколад и добавим сливочного масла. Начинаем постепенно нагревать. Я это делаю в микроволновке, короткими импульсами.
Доводим до жидкого состояния.
Вливаем жидкий шоколад с маслом в тесто в 2-3 приёма. Хорошенько всё перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем в форму для запекания. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 130 градусов минут на 15-20.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Шпажка не должна быть сухой. Консистенция должна напоминать слегка недопечённое тесто. Достаем из духовки и вынимаем готовый корж из формы. Даём полностью остыть.
Займёмся глазурью.
В миску ломаем тёмный шоколад. Наливаем молоко.
Теперь нужно все это растопить в микроволновой печи, короткими импульсами. Помешиваем до полного растворения шоколада. В растопленную массу добавляем сливочное масло и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Даём немного остыть примерно до 30 градусов.
Полученную глазурь выливаем поверх коржа и распределяем по всей поверхности.
Убираем в холодильник примерно на полчаса.
Нарезаем квадратиками. Подаём к столу.
Вся трудность этого десерта состоит в том, чтобы не передержать корж в духовке. Иначе он будет сухим. А главная фишка в Брауни, это его нежная, чуть влажная структура.
Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал.
Приятного аппетита. Пока- пока.