Найти в Дзене
О еде и про еду.

Шоколадный шоколад. Брауни.

Шоколадное пирожное с хрустящей корочкой и влажной сердцевиной.
Шоколадное пирожное с хрустящей корочкой и влажной сердцевиной.

Всем доброго времени суток. Спасибо что заглянули на мой канал. Сегодня речь пойдёт о шикарном десерте Брауни.

Ингредиенты:

150 гр. Муки.

200 гр. Сахара.

45 гр. Какао порошка.

0,5 ч.л Ванильного сахара.

150 гр. Темного шоколада.

150 гр. Сливочного масла.

Для глазури:

150 гр тёмного шоколада.

50 гр. Сливочного масла.

70 мл. Молока.

Займёмся приготовлением теста.

В миску просеиваем муку. К муке добавляем сахар, ванильный сахар и какао порошок. Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

Разбиваем яйца, сразу в сухую смесь и соединяем их до получения однородной массы.

В отдельную ёмкость разломаем шоколад и добавим сливочного масла. Начинаем постепенно нагревать. Я это делаю в микроволновке, короткими импульсами.

-4

Доводим до жидкого состояния.

-5

Вливаем жидкий шоколад с маслом в тесто в 2-3 приёма. Хорошенько всё перемешиваем.

Готовое тесто выкладываем в форму для запекания. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 130 градусов минут на 15-20.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Шпажка не должна быть сухой. Консистенция должна напоминать слегка недопечённое тесто. Достаем из духовки и вынимаем готовый корж из формы. Даём полностью остыть.

-7

Займёмся глазурью.

В миску ломаем тёмный шоколад. Наливаем молоко.

Теперь нужно все это растопить в микроволновой печи, короткими импульсами. Помешиваем до полного растворения шоколада. В растопленную массу добавляем сливочное масло и ещё раз всё хорошо перемешиваем.

-9

Даём немного остыть примерно до 30 градусов.

Полученную глазурь выливаем поверх коржа и распределяем по всей поверхности.

-10

Убираем в холодильник примерно на полчаса.

Нарезаем квадратиками. Подаём к столу.

-11

Вся трудность этого десерта состоит в том, чтобы не передержать корж в духовке. Иначе он будет сухим. А главная фишка в Брауни, это его нежная, чуть влажная структура.

Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал.

Приятного аппетита. Пока- пока.