Нежное филе белой рыбы с ароматным беконом - это безумно вкусно!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
на две порции
- 2 филе белой рыбы ( треска, минтай, дори )
- 4 полоски с\к бекона ( 60-70 г )
- 30 г сыра
- 1 луковица
- 1 столовая ложка молока ( у меня домашние сливки )
- 1-2 зубчика чеснока
- сливочное масло
- 2 столовые ложки сока лимона
- соль по вкусу
- немного укропа ( не обязательно )
- 4 столовые ложки бульона
Способ приготовления
Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком и выдержать 1 час в холодильнике.
Положить филе в форму для запекания, подходящуюю по размеру.
Чеснок и сыр натереть на мелкой терке.
Добавить молоко ( сливки ) и перемешать.
Смазать рыбку сырной смесью.
Сверху выложить полоски бекона.
Запекать в разогретой духовке ( 200 ) около 30 минут.
Лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета.
Добавить бульон и тушить 7-10 минут ( у меня при запекании рыбы образовалось много бульона, к сожалению такую рыбку продают, я ложкой его вычерпала и добавила к луку ).
Выложить луковую смесь на рыбу, посыпать измельченным укропом и запекать еще 5 минут.
Подавать можно с отварным картофелем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!