Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Рыба запеченная с беконом

-2

Нежное филе белой рыбы с ароматным беконом - это безумно вкусно!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

на две порции

  • 2 филе белой рыбы ( треска, минтай, дори )
  • 4 полоски с\к бекона ( 60-70 г )
  • 30 г сыра
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка молока ( у меня домашние сливки )
  • 1-2 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • соль по вкусу
  • немного укропа ( не обязательно )
  • 4 столовые ложки бульона

Способ приготовления

-3

Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком и выдержать 1 час в холодильнике.

Положить филе в форму для запекания, подходящуюю по размеру.

-4

Чеснок и сыр натереть на мелкой терке.

Добавить молоко ( сливки ) и перемешать.

-5

Смазать рыбку сырной смесью.

Сверху выложить полоски бекона.

Запекать в разогретой духовке ( 200 ) около 30 минут.

-6

Лук мелко нарезать, обжарить на масле до  золотистого цвета.

Добавить бульон и тушить 7-10 минут ( у меня при запекании рыбы образовалось много бульона, к сожалению такую рыбку продают, я ложкой его вычерпала и добавила к луку ).

Выложить луковую смесь на рыбу, посыпать измельченным укропом и запекать еще 5 минут.

-7

Подавать можно с отварным картофелем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!