Найти в Дзене

Простые сырники на сковороде за 5 минут

ШАГ 1:

для приготовления сырников в просторной чаше смешайте венчиком яйца с сахаром.
ШАГ 2:

-2


Затем добавьте к яйцам творог, протертый через сито. Все хорошо перемешайте. Чем лучше будет измельчен творог, тем однороднее будет тесто, а значит и готовые сырники будут очень нежные и вкусные.
ШАГ 3:

-3


В тесто всыпьте манную крупу.
ШАГ 4:

-4


Добавьте соду, ванилин и просеянную муку. Лопаткой замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше - это зависит от сочности творога. Тесто должно получиться очень крутое, чтобы можно было брать руками.
ШАГ 5:

-5


Затем подготовьте кружку с холодной водой. Окунайте в неё ложку. Мокрой ложкой берите немного теста и выкладывайте его в муку. Затем руками обваляйте тесто в муке и сформируйте небольшую, круглую лепешку.
ШАГ 6:

-6


На горячую сковороду налейте растительное масло и выкладывайте круглые сырники. Имейте ввиду, что при жарке сырники еще немного увеличатся в объеме. Обжаривайте их на маленьком огне пару минут до золотистого цвета.
ШАГ 7:

-7


Затем переверните и обжаривайте с другой стороны еще 1-2 минуты. Следите, чтобы сырники не подгорали.
ШАГ 8:

-8


Подготовьте тарелку и застелите её салфетками. Выкладывайте готовые сырники на салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Налейте кружку чая и подавайте горячие сырники со сметаной, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Самое главное в приготовлении сырников - это правильно замесить тесто. Главное не забудьте положить немного соды. Благодаря её сырники получаются воздушными. По желанию в тесто для сырников можно добавить изюм, орехи, цукаты. Даже свежие фрукты, такие как яблоки или груши, тоже будут отлично сочетаться во вкусе. Попробуйте! Очень вкусно получается!

Источник:https://1000.menu/cooking/37190-prostye-syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode