Всем привет, я совсем потерялась в своём чате: «Красивая 365 дней в году!» 🙈😄
Столько всего интересного мы обсуждаем там с девочками!
Есть одна красотка, которая уже постройнела на 16 кг, тоже просто на правильном питании!
Ну, умничка же!
Недавно поднимали тему про масла.
В своём списке продуктов для здорового питания я уже писала девочкам, что покупаем только Нерафинированное масло!
А почему? Понятно становится, после того, как мы разобрались, как же получают рафинированное масло!
Делюсь с вами тоже.
Процесс рафинирования.
Рафинированное масло чаще всего получают из масел горячего отжима.
Что представляет собой процесс рафинирования?
Говоря простым языком, из масла с помощью нагрева, добавления воды, различных кислот и гидроксида натрия отделяют все фосфолипиды, металлы, минералы, соли, свободные жирные кислоты, естественные отдушки и желтоватый цвет.
В результате получается масло, которое хранится на пару лет дольше, имеет более прозрачный цвет, менее выраженный запах, легче в транспортировке, не подвержено комкованию, и легче переносит перепады температуры.
С точки зрения торговли – идеальный продукт.
Только вот полезных веществ в рафинированном масле почти нет! Все удаляется при рафинировании, да, и более того, химические растворители эти могут оставаться в масле!
Поэтому кушаем любое масло: подсолнечное, оливковое, кунжутное, кокосовое, льняное и др.
Только Нерафинированные!
Это натуральный продукт!
Будьте здоровы, обнимаю, Ваша Лора!
Одноклассники: https://ok.ru/profile/591669061403
Инстаграмм: https://instagram.com/loranapp?igshid=g57nivwuswnc