Найти тему

Почему нельзя кушать рафинированное масло?!

Здоровое питание
Здоровое питание

Всем привет, я совсем потерялась в своём чате: «Красивая 365 дней в году!» 🙈😄

Столько всего интересного мы обсуждаем там с девочками! 

Есть одна красотка, которая уже постройнела на 16 кг, тоже просто на правильном питании! 

Ну, умничка же!

Недавно поднимали тему про масла. 

В своём списке продуктов для здорового питания я уже писала девочкам, что покупаем только Нерафинированное масло!

А почему? Понятно становится, после того, как мы разобрались, как же получают рафинированное масло!

Делюсь с вами тоже.

Процесс рафинирования. 

Рафинированное масло чаще всего получают из масел горячего отжима. 

Что представляет собой процесс рафинирования? 

Говоря простым языком, из масла с помощью нагрева, добавления воды, различных кислот и гидроксида натрия отделяют все фосфолипиды, металлы, минералы, соли, свободные жирные кислоты, естественные отдушки и желтоватый цвет. 

В результате получается масло, которое хранится на пару лет дольше, имеет более прозрачный цвет, менее выраженный запах, легче в транспортировке, не подвержено комкованию, и легче переносит перепады температуры. 

С точки зрения торговли – идеальный продукт. 

Только вот полезных веществ в рафинированном масле почти нет! Все удаляется при рафинировании, да, и более того, химические растворители эти могут оставаться в масле!

Поэтому кушаем любое масло: подсолнечное, оливковое, кунжутное, кокосовое, льняное и др. 

Только Нерафинированные!

Это натуральный продукт!

Будьте здоровы, обнимаю, Ваша Лора!

Одноклассники: https://ok.ru/profile/591669061403

Инстаграмм: https://instagram.com/loranapp?igshid=g57nivwuswnc

Еда
6,93 млн интересуются