Ладу из манной крупы — простой рецепт приготовления в домашних условиях.
Приготовить рава ладу в домашних условиях очень просто: они даже выпекания не требуют. В качестве основного ингредиента мы будем использовать манную крупу
Ингредиенты
- Манная крупа(1 стакан)
- Кокосовая стружка(1/4 стакана)
Молоко(12 ст.л.)
Топленое масло гхи(2 ст.л.)
Сахар(1/2 стакана)
- Кешью (12 шт.)
Изюм(1 ст.л.)
Кардамон(5 ст.л.)
Шаги приготовления
- Разогреваем сковороду с указанным количеством топленого масла.
- Орехи кешью не слишком мелко измельчаем, вместе с необходимым количеством манки отправляем их на сковороду, перемешиваем.
- Готовим манку на сковороде постоянно помешивая на небольшом огне, жарим в течение 8-10 минут до того, как она приобретет легки золотистый оттенок и появится характерный аромат.
- Добавляем на сковороду четверть стакана кокосовой стружки, смешиваем её с манкой и дроблеными орехами. Еще в течение 1-2 минут обжариваем ингредиенты на сковороде.
- Кхою можно приобрести в специализированном магазине, заменить на сгущенное молоко или приготовить самостоятельно. Для этого нужно загустить молоко с сахаром до очень плотной консистенции, после чего отправить в холодильник для затвердения. Кусочек нагретой кхои отправляем на сковороду к остальным ингредиентам. Достаточно растапливаем индийское «сгущенное молоко», растираем с манкой до однородной массы.
6 Высыпаем на сковороду сахар, смешиваем с прочими ингредиентами.
7 Размешиваем и разминаем все ингредиенты на сковороде до однородной массы.
8 помощью кофемолки или в обычной ступке измельчаем несколько семян кардамона. Высыпаем получившуюся специю в манку, туда же добавляем ложку изюма: его можно заранее замочить в кипятке.
9 Порционно добавляем к будущему десерту ладу указанное количество молока комнатной температуры. После каждого добавления, тщательно вымешиваем ингредиенты на сковороде.
10 Смесь должна впитать молоко, а сахар за это время должен полностью раствориться. Снимаем сковороду с огня.
11 Руки смазываем все тем же топленым маслом и начинаем формировать аккуратные шарики из приготовленной смеси: размер их не должен быть больше абрикоса.
12 Готовые шарики выкладываем в герметичную банку или коробку, подаем к столу вместе с чаем или другими напитками в качестве десерта. Ладу из манной крупы готовы.