Найти тему
Ольга Лебедева

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САМОЙ ВКУСНОЙ ИНДИЙСКОЙ СЛАДОСТИ-Ладу!

Оглавление

Ладу из манной крупы — простой рецепт приготовления в домашних условиях.

Приготовить рава ладу в домашних условиях очень просто: они даже выпекания не требуют. В качестве основного ингредиента мы будем использовать манную крупу

Ингредиенты

Молоко(12 ст.л.)

Топленое масло гхи(2 ст.л.)

Сахар(1/2 стакана)

Изюм(1 ст.л.)

Кардамон(5 ст.л.)

Шаги приготовления

  1. Разогреваем сковороду с указанным количеством топленого масла.
  2. Орехи кешью не слишком мелко измельчаем, вместе с необходимым количеством манки отправляем их на сковороду, перемешиваем.
  3. Готовим манку на сковороде постоянно помешивая на небольшом огне, жарим в течение 8-10 минут до того, как она приобретет легки золотистый оттенок и появится характерный аромат.
  4. Добавляем на сковороду четверть стакана кокосовой стружки, смешиваем её с манкой и дроблеными орехами. Еще в течение 1-2 минут обжариваем ингредиенты на сковороде.
  5. Кхою можно приобрести в специализированном магазине, заменить на сгущенное молоко или приготовить самостоятельно. Для этого нужно загустить молоко с сахаром до очень плотной консистенции, после чего отправить в холодильник для затвердения. Кусочек нагретой кхои отправляем на сковороду к остальным ингредиентам. Достаточно растапливаем индийское «сгущенное молоко», растираем с манкой до однородной массы.

6 Высыпаем на сковороду сахар, смешиваем с прочими ингредиентами.

7 Размешиваем и разминаем все ингредиенты на сковороде до однородной массы.

8 помощью кофемолки или в обычной ступке измельчаем несколько семян кардамона. Высыпаем получившуюся специю в манку, туда же добавляем ложку изюма: его можно заранее замочить в кипятке.

9 Порционно добавляем к будущему десерту ладу указанное количество молока комнатной температуры. После каждого добавления, тщательно вымешиваем ингредиенты на сковороде.

10 Смесь должна впитать молоко, а сахар за это время должен полностью раствориться. Снимаем сковороду с огня.

11 Руки смазываем все тем же топленым маслом и начинаем формировать аккуратные шарики из приготовленной смеси: размер их не должен быть больше абрикоса.

12 Готовые шарики выкладываем в герметичную банку или коробку, подаем к столу вместе с чаем или другими напитками в качестве десерта. Ладу из манной крупы готовы.

-2

Еда
6,93 млн интересуются