Для приготовления теста Вам понадобится:
Яйца - 3 штуки.
Мука - 120 грамм.
Сахар - 100 грамм.
Разрыхлитель - 1 ч/л.
Для начинки:
Корица - 1-2 ч/л.
Яблоки зелёные - 3-5 штуки.
Сахар - 2-3 ст/л.
Сливочное масло - 2-3 ст/л.
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2. Для того, чтобы карамелизовать наши нарезанные яблочки: на сковороде разогреть сливочное масло, добавить половину сахара и выложить яблоки. Добавить остатки сахара и корицу. Мешать, пока карамель не станет густеть.
3. Взбить яйца с сахаром до белой и пышной пены.
4. Просеять муку, разрыхлитель и перемешать всё это миксером на низких оборотах.
5. Вылить тесто в форму, сверху выложить яблочки и равномерно распределить их по всей форме.
6. Выпекать в духовке при ~170' примерно около 35 минут.
7. Лучшие ставить на средний противень, режим верх-низ. Следить за тем, как подрумянивается верх нашей шарлотки - если он слишком быстро становится темным, то необходимо убавить температуру.
Сверху посыпать сахарной пудрой. Также можно подавать горячую шарлотку со сливками или молоком.
Приятного аппетита!!!