Найти тему
Мария Лысенко

Нежная шарлотка с карамелизированными зелеными яблоками.

-2

Для приготовления теста Вам понадобится:

Яйца - 3 штуки.

Мука - 120 грамм.

Сахар - 100 грамм.

Разрыхлитель - 1 ч/л.

Для начинки:

Корица - 1-2 ч/л.

Яблоки зелёные - 3-5 штуки.

Сахар - 2-3 ст/л.

Сливочное масло - 2-3 ст/л.

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

2. Для того, чтобы карамелизовать наши нарезанные яблочки: на сковороде разогреть сливочное масло, добавить половину сахара и выложить яблоки. Добавить остатки сахара и корицу. Мешать, пока карамель не станет густеть.

3. Взбить яйца с сахаром до белой и пышной пены.

4. Просеять муку, разрыхлитель и перемешать всё это миксером на низких оборотах.

5. Вылить тесто в форму, сверху выложить яблочки и равномерно распределить их по всей форме.

6. Выпекать в духовке при ~170' примерно около 35 минут.

7. Лучшие ставить на средний противень, режим верх-низ. Следить за тем, как подрумянивается верх нашей шарлотки - если он слишком быстро становится темным, то необходимо убавить температуру.

Сверху посыпать сахарной пудрой. Также можно подавать горячую шарлотку со сливками или молоком.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются