Найти в Дзене
Красота и вкус

Как улучшить привычный морковный салат, чтобы родные просили добавки

Всем привет! У вас бывает так: захотелось чего-то до жути, приготовили, а потом домочадцы ежевечерне просят повторить? Уже мне надоело, а им никак не приестся.

Так произошло у меня с салатом, который решила оживить новыми ингредиентами.

Благодаря новым ингредиентам салат стал таким сливочным и таким нежным!
Благодаря новым ингредиентам салат стал таким сливочным и таким нежным!

Как-то вечером натерла морковку (она такая сочная попалась!) с чесноком и майонезом. Всем зашло. На завтра опять попросили. Но на третий день мне уже было скучно готовить одно и то же и я сделала салат интереснее.

Теперь им этот салат еще больше понравился. Тереть морковку руками каждый вечер в таких количествах для меня - это чересчур. Поэтому вытащила комбайн. С ним салат получается сделать за 15 минут. Я засекала.

-2

Для подобных салатов выбирайте морковь с тупым хвостиком. Она наверняка будет сладкой.

Делюсь с вами рецептом.

Усовершенствованный салат из моркови

3 больших морковки

2 куриных яйца

3 зубка чеснока

50 г твердого сыра

3 ст.л. консервированного зеленого горошка

майонез, соль по вкусу

1. Пока варятся яйца, натрите морковь на крупной терке или с помощью комбайна.

-3

2. В салатник натрите сыр, яйца и чеснок (на мелкой терочке), положите горошек. Его можно добавить и больше, но я завтра собираюсь готовить курочку, как когда-то была болгарская консерва. Может помните? Цыпленок с овощами. Для меня она такая же культовая, как и ассорти из маринованных помидоров и огурцов Globus. Были такие, горячо советскими гражданами))Так что мне горошек еще понадобится, а в магазин бежать будет лень.

-4

3. Добавьте натертую морковь, все перемешайте с майонезом, не забыв посолить.

Приятного аппетита!

Если мои и завтра опять попросят, добавлю пожалуй еще зелень в этот салат. Ну хоть какое-то разнообразие, честное слово!

Ставьте лайк, делитесь ссылкой на канал и кнопкой подписки на него - это здесь

Пробовала на мангале, но на простой сковороде карамелизованная свинина еще лучше получается