В последние годы Южная Корея стала больше известна своими технологиями, чем продуктами питания. Однако благодаря деликатесам вроде кимчи, которые стали мировой сенсацией, все начинает меняться. Вот список блюд, которые вы должны попробовать.
Hoeddeok
Известный как более сладкая версия западного блина, hoeddeok, или иногда пишется как hotteok, является популярной корейской уличной едой, особенно в зимний сезон. Это по существу плоское, круглое тесто, которое заполняется смесью корицы, меда, коричневого сахара и небольших кусочков арахиса и готовится на сковороде. Лакомство имеет хрустящую внешность и нежный внешний вид, а также неотразимый аромат.
Bulgogi
Сочное, пикантное блюдо из жареной маринованной говядины, Пулькоги это одно из самых популярных корейских мясных блюд во всем мире, и оно заняло 23-е место среди самых вкусных блюд в мире по данным читательского опроса CNN Travel в 2011 году. Его часто жарят на гриле с чесноком и нарезанным луком, чтобы добавить аромат к мясу. Мясо обычно завернуто в листья салата, и его также традиционно едят с ссамджанг (густая, Красная пряная паста).
Samgyeopsal
Одно из самых популярных корейских блюд в Южной Корее, samgyeopsal состоит из жареных ломтиков свиного брюшка, которые не маринуются и не приправляются. Их обычно окунают в приправу из соли и перца, смешанных с кунжутным маслом, а затем заворачивают в листья салата вместе с жареными ломтиками чеснока, жареными ломтиками лука, измельченным зеленым луком и кимчи. Это одно из самых распространенных блюд, которое можно найти в любом корейском ресторане по всему миру.
Japchae
Часто подается в качестве гарнира во время обеда или ужина, это традиционное корейское блюдо с лапшой, состоящее из жареного сладкого картофеля, тонко нарезанных овощей, говядины и намека на соевый соус и сахар. В зависимости от шеф-повара, в смесь добавляются дополнительные ингредиенты, такие как грибы. Известен своим сладким и ароматным вкусом и его мягкой, но слегка жевательной текстурой.
Kimchi
Одно из старейших и, вероятно, наиболее важных блюд в корейской кухне, кимчи-это острое и кислое блюдо, состоящее из ферментированных овощей. Его готовят из различных ингредиентов,но самым распространенным основным ингредиентом является капуста. Кимчи популярен среди иностранцев благодаря своему уникальному вкусу, а также высокой питательной ценности, содержанию клетчатки и низкой калорийности. Однако для корейцев он наиболее популярен из-за своей значительной культурной ценности. Без кимчи обед считается неполным.
Ddukbokki
Ддукбокки, также пишется по буквам ттеокбокки это обычная острая корейская еда, приготовленная из цилиндрических рисовых лепешек, треугольного рыбного пирога, овощей и сладкого красного соуса чили. Это блюдо часто продают уличные торговцы.
Sundubu-jjigae
Подается в большой каменной миске, это обычное острое корейское рагу обычно приготовленное из тофу, овощей, грибов, морепродуктов говядины или свинины, а также гочуян (паста чили). В зависимости от шеф-повара и региона некоторые ингредиенты удаляются, заменяются или добавляются в смесь. Хотя существуют различные вариации, традиционно сырое яйцо кладут поверх тушеного мяса и смешивают с супом перед подачей на стол, чтобы придать блюду дополнительный вкус.
Bibimbap
Это по существу чаша смешанных ингредиентов, включая, но не ограничиваясь, рис, намуль (приправленные и обжаренные овощи), грибы, говядина, соевый соус, гочуян (паста из перца чили) и жареное яйцо. Ингредиенты, найденные в бибимбапе, варьируются в зависимости от региона.
Seolleongtang
Традиционный горячий корейский суп, приготовленный из костей быка, мяса быка и грудинки, seolleongtang-это местное блюдо Сеула, часто приправленное солью, молотым черным перцем, рубленым зеленым луком или измельченным чесноком по вкусу потребителя. Бульон имеет молочно-белый, мутный цвет и часто употребляется с рисом. Seolleongtang известен своей мягкой, но жевательной текстурой и ароматным бульоном, и его можно найти в большинстве корейских ресторанов в Сеуле.
Haemul Pajeon
Представляет собой блинное корейское блюдо, приготовленное преимущественно с зеленым луком, яичным тестом, пшеничной мукой и рисовой мукой, haemul pajeon включает морепродукты в блин. Распространенные ингредиенты морепродуктов включают, но не ограничиваются ими, устриц, креветок, кальмаров и моллюсков. Haemul pajeon обычно едят как основное блюдо и известен своей мягкой и жевательной текстурой, а также смесью ароматов морепродуктов.
Samgyetang
Это традиционный суп, приготовленный из курицы, чеснока, риса, зеленого лука, Корейского мармелада, корейского женьшеня и специй. Известно, что он обладает высокой пищевой ценностью. Он не только известен своим полезным содержанием, но и популярен просто своим сливочным и мясистым вкусом.
Soondae
Это уникальное корейское блюдо, приготовленное из свиных кишок, фаршированных несколькими ингредиентами, такими как лапша, свиная кровь и ячмень. Версии soondae отличаются начинками и обертками, и часто готовятся по-разному в зависимости от провинции или города в Южной Корее. Тем не менее, хотя рецепты отличаются, каждый soondae жевательный снаружи и мягкий и ароматный сбоку, создавая интересное сочетание текстур, а также вкусов.
Naengmyeon
Это обычное холодное корейское блюдо с лапшой, которое состоит из длинной тонкой лапши, огурцов, ломтиков корейской груши, ломтиков говядины и сваренного вкрутую яйца. Лапша часто делается из гречневой крупы, картофеля и сладкого картофеля, но также может быть сделана из корня стрелы и кудзу, в зависимости от типа naengmyeon. Это популярное блюдо, особенно летом, чтобы охладиться под палящим зноем и густым влажным воздухом в Корее.
Hobakjuk
Сладкое и зернистое блюдо, хобакджук это традиционная корейская каша, приготовленная из пропаренной тыквы и клейкого риса, замоченного в воде. Хотя его внешний вид прост, он необычайно сладкий и ароматный благодаря тыкве. Это популярная еда во время завтрака, и часто это идеальный выбор еды для людей, которые нездоровы и не могут потреблять тяжелую пищу. Его подают как горячим, так и холодным, но лучше всего, когда он горячий.