Да, сейчас времена не лёгкие, можно сказать тяжелые. Многие лишились работы и выживают как могут, цены постоянно растут. А тут ещё Короновирус типа Ковид, идёт второй волной, а вот чиновники в очередной раз решили набить свои кошельки за счёт народа. Чиновники, депутаты, Чубайс, Греф и многие деятели в нашей стране придумывают различные варианты как нас с Вами обчистить.
Конечно всё делается во благо народа и это благо должен оплатить сам народ со своих кошельков и со своих счетов.
Нас Вами обложили налогами: квартиры, дома, теплицы, бани. Пока не ввели налог на воздух, хотя налог на воду уже существует.
Кто же сказал, что налога на воздух нет, ведь если мы в маске, то платим только за маску, если же нет, то по последним законам мы должны заплатить пять тысяч рублей, что это, как не налог на воздух.
Поехали дальше, теперь Герман Греф со своей пресловутой экосистемой. Который хочет брать с нас за каждую транзакцию. Греф ввел систему платных подписок, а если мы не хотим подписываться, то с нас, то - есть со счёта, будут списаны деньги, только за то, что ты решил распорядиться своими кровными.
Господин Чубайс хочет ввести углеродный налог в России, который ударит не только по бизнесу, но может и серьёзно ударить по каждому из нас. Налог Чубайса - это побор, которым может соблазниться Минфин. Ведь у Минфина будет большой соблазн, чтобы его ввести.
Минфин ведь не отвечает за то, как будет развиваться экономика, как будет платиться заработная плата, и как будут люди получать право на пенсию и получать какой размер пенсии. Ведь Минфин отвечает лишь за наполнение бюджета. В условиях, когда экономика находится не в простом положении, соблазн на введение налога достаточно велик. Хотя все сырьевые министерства пока выступают против.
Да, пока этот налог не ввели, но не надо думать. что этого не произойдёт. Ведь именно в кризис нам повысили НДС, налог на недвижимость, который постоянно растёт, растёт акциз на топливо, вне зависимости от положения на рынке.
Да, творческий потенциал наших чиновников очень велик.
Решили ввести налог на вредность:
на продукты с повышенным содержанием сахара и соли. В России предложили ввести акцизы на продукты свыше 22,5г и 2,5г соответственно. Под налог могут попасть такие продукты: как соусы, консервы, томаты, газировка, пельмени, готовая мясная продукция, колбаса, сардельки, сосиски, продукты быстрого приготовления (пицца, пельмени, фастфуд).
"Однозначно должны быть введены акцизы на такие необязательные товары как торты, пирожные. Поступающие в бюджет средства можно использовать для профилактики не инфекционных заболеваний, таких как например диабета второго типа", - сообщил первый зампред комиссии по экспертизе Артём Кирьянов. Определение точного размера акциза - компетенция законодателя. Соответствующая инициатива ушла в Минфин, Минпромторг и Минздрав.
Авторы инициатив указали, что отдельные виды продуктов с повышенным содержанием сахара и соли могут быть исключением и не попадать под данный налог.
Как всегда новый побор прикрывается благородной целью, нужно есть только здоровые и полезные продукты питания, значит есть стимул- борьба за здоровье простого народа.
Этот акциз или косвенный налог, будем оплачивать мы с Вами, ибо он будет входить в конечную стоимость по розничной цене товара или продукта питания.
Всем теперь становится ясно, что законы у нас пишутся именно во благо народа.
Это же как надо не любить свой народ, чтобы в тяжёлое, кризисное время вводить налоги практически на все продукты питания. У нас и так много налогов и поборов, может хватить трясти кошельки российских граждан. Может у господ чиновников пробелы в познании основ экономики, или прибыль и количество денежных знаков в их кошельках затмевает им разум. Так это понимать.
Вот как то так.
Если статья понравилась, или заставила задуматься, поставьте, если не сложно лайк и подпишитесь на канал, я буду Вам очень признателен! И я очень жду ваши комментарии на пост, пообщаемся!