Найти тему
Дочь Юга

Запеченая картошечка с хрустящей корочкой и нежной мякотью.

Очень люблю картофель именно в запеченом види. Стараюсь как можно чаще ее готовить, ведь, он полезен и идеально сочетается со многими рыбными и мясными блюдами. Сегодня именно тот день, что бы порадовать себя и близких этим простым, но невероятно вкусным гарниром.

Необходимые ингридиенты:

Сам картофель

Оливковое масло

Соль, красный, черный перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 210°C

Очистите картофель.

Разрежьте их вдоль.

-2

Теперь помещаем картофельные дольки в миску и покрываем оливковым маслом, добавляем соль и специи по вкусу.

-3

Тщательно перемешиваем, что бы весь картофель промаслился.

-4

Далее поместите на противень в духовке, выпуклой стороной к плите. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета корочки около 20 минут, затем снизить температуру до 180, накрыть фальгой и выпекать еще 25 минут до полной готовности.

-5

Подавать горячим

-6

Приятного аппетита!

Картошечка получается мягкая внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Ее можно подавать со сметаной и зеленью, так же к рыбе, бекону, морепродуктам, стейку.

А какие ваши варианты подачи такого картофеля?

Еда
6,93 млн интересуются