Очень люблю картофель именно в запеченом види. Стараюсь как можно чаще ее готовить, ведь, он полезен и идеально сочетается со многими рыбными и мясными блюдами. Сегодня именно тот день, что бы порадовать себя и близких этим простым, но невероятно вкусным гарниром.
Необходимые ингридиенты:
Сам картофель
Оливковое масло
Соль, красный, черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 210°C
Очистите картофель.
Разрежьте их вдоль.
Теперь помещаем картофельные дольки в миску и покрываем оливковым маслом, добавляем соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешиваем, что бы весь картофель промаслился.
Далее поместите на противень в духовке, выпуклой стороной к плите. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета корочки около 20 минут, затем снизить температуру до 180, накрыть фальгой и выпекать еще 25 минут до полной готовности.
Подавать горячим
Приятного аппетита!
Картошечка получается мягкая внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Ее можно подавать со сметаной и зеленью, так же к рыбе, бекону, морепродуктам, стейку.
А какие ваши варианты подачи такого картофеля?