Взаимоотношения людей
Большой привет, читатель! Немного пропадал, но ты не скучай! Сейчас должно быть весьма интересно.
Сегодня я буду рассказывать и выносить свои, максимально субъективные, мысли, на тему взаимодействия людей, стали ли они хуже или это то, на что не влияет веяние истории и тенденций времени.
Недавно, я вступил в полемику со своим сотрудником о том, что в советское время, да и в принципе раньше, дружба являлось чем-то большим, чем есть сейчас и что в наше время, люди стали более обособленными и перестали думать о других так, как это было раньше. Давайте поговорим на эту тему.
Первый вопрос, который у меня возникает, к человеку, который рассказывает о времени, в котором он никогда не жил, а откуда ты знаешь о том, как это было раньше? Мы узнаем о прошлом через различные источники информации, зачастую, помимо интернета, книг и других информационных ресурсов, мы познаем про житие в СССР исходя из того, что нам рассказывают наши родители. Именно этот аргумент мне и привела Полина (мой сотрудник).
Могу сказать, что мои родители мне тоже рассказывали о том, какая у них была, дружа во времена СССР, но слушая их истории и истории, которые мне рассказала Полина, про своих родителей, я не нашел чего-то особенного, чего нет в дружбе с моими друзьями. Зачастую проблемы, возникающие у них, абсолютно пересекаются с проблемами, которые возникают в дружбе с моими друзьями. Свои слова я могу аргументировать сериалом «Друзья» 1994 года выпуска. В каждой серии, повествуется о проблеме и способах ее решения, возникающих в ходе дружбы и могу сказать, что 90 % проблем, актуальные и в наше время.
Следующее, о чем мы начали говорить – это то, что раньше, люди готовы были совершать больше поступков, ради кого-то, нежели сейчас. Я снова очень спешу опровергнуть это факт.
Во-первых, моя позиция заключается в том, что человек не должен уничтожать себя, ради кого-либо, даже если то мать, жертвует собой ради детей. Каждый человек личность, каждый сам несет за себя ответственность. Посыл в том, чтобы люди стали больше себя любить.
Во-вторых, повторюсь все максимально субъективно и речь идет исключительно о моем опыте, у меня не так много друзей, которых я могу назвать друзьями, соответственно это люди, которые прошли определённые моменты в моей жизни, после которых и стали тем, кем стали для меня. Я уверен, что каждый человек, которого я называю другом, будет готов помочь в любой ситуации, любыми способами. Может, кто-то скажет, что это большая редкость, но давайте смотреть объективно, очень мало людей, которые идут в этой жизни исключительно одни, почти у каждого есть хотя-бы один человек, которые рядом всегда. Если ты один и не веришь в дружбу, попробуй разобраться в себе и если все будет удачно, то обязательно найдешь человека.
Затрагивая тему взаимоотношений, я могу залезть в зыбучие пески и не выбраться из них никогда. Течет время, проходят поколения, но человек в любом случае остается человек, ему необходима социализация, а она невозможна без общения и взаимодействия. Со временем меняются только сами проблемы, но их значимость всегда будет одинакова для поколения, которое живет в моменте этой проблемы. Фуууух , сложно сказал, но надеюсь, что понятно
«Да, помню, что человеку нужен человек,
Иначе он просто невозможен!» истина, с которой я никогда не могу поспорить
Спасибо, что оставались со мной до конца. Жду отзывов о статье и конструктивной критики.
До скорых встреч.