Найти в Дзене
Третий возраст

Врач-диетолог из клиники питания рассказала, как правильно варить свеклу, чтобы в ней сохранились витамины

Добрый день, читатели! Врач-диетолог из клиники питания рассказала, как варить свеклу, чтобы в ней сохранились витамины. Осень и зима - это сезон вареной свеклы с чесноком, винегрета, квашеной капусты, солений. И чтобы из свеклы, к примеру, получить что-то полезное, необходимо знать, как правильно отваривать свеклу. Если переварить ее в воде, то никаких витаминов там не останется. Подписывайтесь на Блог! Ставьте палец вверх и обязательно оставляйте комментарии под статьей (как вы отвариваете свеклу, сколько по времени и как вы ее готовите в итоге) Для начала, я вам расскажу, зачем употреблять свеклу на ежедневной основе. Поделюсь информацией, которую рассказала врач-диетолог из клиники питания. Чем полезна свекла? Записываем Свекла содержит в себе: - фолиевую кислоту (полезно для беременных женщин); - всю группу витаминов группы В; - витамин С (аскорбиновая кислота) для повышения иммунитета; - бета-каротин, необходимый для улучшения зрения; - необходимые для нашей жизнедеятельнос
Оглавление

Добрый день, читатели!

Врач-диетолог из клиники питания рассказала, как варить свеклу, чтобы в ней сохранились витамины.

Осень и зима - это сезон вареной свеклы с чесноком, винегрета, квашеной капусты, солений. И чтобы из свеклы, к примеру, получить что-то полезное, необходимо знать, как правильно отваривать свеклу. Если переварить ее в воде, то никаких витаминов там не останется.

Подписывайтесь на Блог! Ставьте палец вверх и обязательно оставляйте комментарии под статьей (как вы отвариваете свеклу, сколько по времени и как вы ее готовите в итоге)

Для начала, я вам расскажу, зачем употреблять свеклу на ежедневной основе. Поделюсь информацией, которую рассказала врач-диетолог из клиники питания.

Чем полезна свекла? Записываем

Свекла содержит в себе:

- фолиевую кислоту (полезно для беременных женщин);

- всю группу витаминов группы В;

- витамин С (аскорбиновая кислота) для повышения иммунитета;

- бета-каротин, необходимый для улучшения зрения;

- необходимые для нашей жизнедеятельности микроэлементы (магний, железо, фосфор,цинк, бор, натрий, йод).

Свекла является диетическим продуктом. В этом овоще практически нет калорий. Ведь что такое 40 ккал на 100 граммов? Это же ничего. Даже, если килограмм свеклы съесть , то вы получите 400 килокалорий.

Врачи-диетологи рекомендуют употреблять свеклу в любом виде - в отварном, в виде сока, сырую, в любых салатах.

Свекла, кстати, обладает мочегонным свойством, выводит лишнюю жидкость из организма, снимает отеки в организме.

В общем, первый вывод, который я сделала - свеклу нужно и можно есть каждый день. Это очень полезно для организма. Особенно, в зимний период, когда не хватает витаминов. При том, что свекла нынче стоит не более 20 рублей за килограмм. Можно есть каждый день без ущерба для бюджета.


Как же правильно отваривать свеклу?

Принято думать, что чем больше отвариваете свеклу, тем меньше в ней витаминов сохраняется. Правда ли это?

Я задала такой вопрос врачу-диетологу. На что она мне ответила.

- Нет, неправда. Даже, если вы будете отваривать свеклу 2 часа, то в ней останутся все те же витамины, что и были. Но, свеклу нужно варить особенным образом.

1. Свеклу нужно опускать только в кипящую воду и сразу же добавить в воду 2 столовые ложки подсолнечного масла. Этот пищевой "трюк" позволит отварить свеклу гораздо быстрее - за 40 минут.

2. Ровно через 40-45 минут достаем корнеплод, опускаем под струю холодной воды и оставляем в ней на 5 минут. Из-за резкого перепада температур свекла будет мягкой и нежной. Теперь можно ее употреблять в пищу.

Этот метод варки использует врач-диетолог, которая и прочитала мне мини-лекцию по пользе свеклы.

Пишите в комментариях, а вы любите свеклу и как вы ее отвариваете?

Важно! Статья носит ознакомительный характер. Если у вас есть вопросы по здоровью, то консультируйтесь с врачом. Любые статьи в интернете могут навредить. Будьте здоровы