Рецепты быстрого приготовления - моя любимая затея. Готовить я люблю, но ритм жизни не позволяет тратить на это слишком много времени. Поэтому я буду с Вами делится секретами моей быстрой кухни.
Все знают - говядина должна хорошенько пропарится, чтобы мясо было мягким. Поэтому сразу скажу, что 80% времени готовки займет именно тушение говядины.
Нам понадобиться:
- Говядина ~ 800 гр
- Сметана 20% - 200 гр
- Вода чистая - 200 гр
- Масло сливочное - 50 гр
- Грибы шампиньоны - 100 гр. (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нагреваем сковороду с высокими бортами на среднем огне. Кладем масло, говядину и обжариваем до внешнего пропадания вида сырого мяса. Вливаем в сковороду воду, оставляем тушиться до полного выкипания воды (около 15 минут). Добавляем соль, перец, вливаем сметану и хорошо перемешиваем.
По желанию на отдельной практически сухой сковороде обжариваем грибы до золотистой корочки. Если любите - добавьте к грибам лук полукольцами и тоже обжарьте.
Всё тщательно перемещать, снизить огонь до минимума и протомить около 2 минут. Затем выключить, еще раз перемешать и оставить на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, рис, гречка, спагетти.