Найти в Дзене

Блюда из гречки на любой вкус

Оглавление

Гречка по-купечески со сметаной

Свинина без кости - 250 граммов
Гречневая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 штука
Сметана - 2 ст. ложки
Растительное масло - 1 ст. ложка
Вода - 750 мл.
Грибы - 100 граммов
MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой - 1 шт.
  1. Нарезать мясо маленькими кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5-7 мин. до золотистого цвета.
  2. Добавить в сковороду мелко нарезанный лук и грибы и продолжать готовить в течение 5 мин. Затем всыпать гречку.
  3. К мясу и гречке добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленной со свининой и 3 стакана воды, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 25 мин. не перемешивая. За 5 мин. до готовности добавить сметану и перемешать. Гречка по-купечески со свининой готова: приятного аппетита!

Гречка с куриными бёдрами в духовке

-2
Гречка - 1,5 стак.
Куриное бедро - 6 штук
Лук репчатый - 0,5 штук
Чеснок - 3 штуки
Подсолнечное масло - 1,5 ст.л.
Вода - 2,5 стак.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
  1. Лук, чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелкими кубиками. Гречу промыть и залить кипятком, добавить соль по вкусу. Курицу вымыть, просушить.
  2. Курицу посолить, перчить по вкусу и добавить хмели-сунели. Оставить на 10 минут.
  3. В форму для запекания положить масло, лук, чеснок, гречку с водой. Перемешать все. Положить курицу. Накрыть фольгой.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 60 минут. За 20 минут до готовности снять фольгу.

Куриный гуляш с гречкой

-3
Куриная грудка - 500 граммов
Гречневая крупа - 200 граммов
Вода - 700 мл.
Черный молотый перец - по вкусу
Майоран - по вкусу
Черный перец горошком - 2 штуки
Лавровый лист - 1 штука
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
MAGGI® Бульон с лесными грибами - 1 кубик
  1. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле нагреть масло и обжарить куриное филе до румяности.
  3. Залить водой, добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и специи: лавровый лист и 2 шарика душистого перца. Тушить до мягкости мяса.
  4. Параллельно подготовить гарнир. Гречку сварить в подсоленной воде, согласно рецепту на упаковке.
  5. Взять половник воды из кастрюли с курицей и смешать его со сметаной и мукой, влить обратно в кастрюлю и довести до кипения постоянно помешивая, до запустения.
  6. Приправить гуляш майораном и свежим молотым перцем. Подавать с гречневой крупой и салатом.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.