Интересно почему когда финансы на нуле так хочется вкусняшек?
Время приближалось к обеду и очень хотелось вкусностей, особенно роллов. А кто я такая чтобы отказывать себе во вкусняшках?! Как говорится было бы желание.
Да, я знаю что рецептов роллов в сети море, но все же я поделюсь своим. Знаю что многие боятся делать роллы потому что считают это делом хлопотным. Ничего подобного! 20 минут и вкусные роллы у вас на столе. Кстати, никакими циновками и ковриками и другими приспособлениями я не пользуюсь. Поэтому приготовить роллы сможет любой желающий :)
Проведя ревизию в холодильнике я нашла только этот скромный набор продуктов. Подумав решила - а почему бы и нет и смело ринулась в бой :)
Пока варится рис готовлю заправку для риса. У меня это соль, сахар и самый обычный уксус.
Как только рис сварился, я его сразу заправляю полученным маринадом. Да, прямо горячий рис.
Через пару минут рис настоится и немного остынет. Я не жду когда рис полностью остынет, готовлю сразу.
Кладем лист нори и небольшой комочек риса.
Равномерно распределяем рис по листу мокрыми руками, оставляя 1/3 листа пустой.
Количеств риса и начинки выбираем на свой вкус и кошелек :) Выкладываем на середину риса.
Здесь у меня просто крабовое мясо и редис. И аккуратно сворачиваем ролл. Коврик для этого совсем не обязателен.
Оставшийся хвостик нори смачиваем водой и он прекрасно прилипает и не раскручивается. И так поступаем со следующими роллами. Даже с таким минимальным наборов продуктов роллы можно сделать разными.
Здесь у меня майонез, крабовое мясо, икра трески и редис.
Аккуратно заворачиваем, поджимая начинку.
И третий ролл - крабовое мясо, редис и капельки майонеза.
Получились три вот таких ролла.
Осталось взять нож и разрезать. Самое главное нож должен быть мокрым. Режем пополам, потом каждую половинку снова пополам и так на 8 частей :)
Соевый соус я всегда чуть разбавляю водой, мне так вкуснее :)
Приятного аппетита :)