Чего только не слышали мы за время работы со слаймами об их свойствах. Но не всегда эти убеждения являются правдой. И не удивительно - ведь слайм - штука до недавнего времени не очень знакомая и понятная людям. Вот три мифа о слаймах.
Слаймы вызывают аллергию
"Слаймы разъедают руки", "вызывают аллергию", "у ребёнка зуд" - нам приходилось сталкиваться с такими отзывами о продукции. Но после уточняющего вопроса выяснялось, что в слайм были добавлены сода, зубная паста, лимонная кислота или пена для бритья. Дело в том, что состав слайма здорового человека - это всегда только поливиниловый спирт (ПВХ - не путать с ПВА - канцелярским клеем!), из которого делается клей, а также тетраборат натрия - загуститель, ну и глицерин - смягчитель. В интернете есть куча статей с рецептами из подручных материалов из кухни/ванной. Но спешим предупредить, все эти компоненты не созданы для длительного контакта с руками! Классический слайм гипоалергенен и никогда не вызовет зуд или покраснение даже у аллергика. Никто не запрещает ставить эксперименты с тем, что найдётся дома, но помните, что мять такой слайм в руках не рекомендуется. Покупайте только качественные компоненты!
Слаймы не гигиеничны
Это настолько же верно, как то, что не гигиеничны другие игрушки. Конечно, слайм может собирать на себя пыль и загрязняться. Но если соблюдать правила и играть с ним только чистыми руками и на чистой поверхности, слайм прослужит долго и останется чистеньким. Недавно вышла программа на РЕН ТВ о вреде слаймов. Если честно, у нас с коллегами сложилось ощущение, что это происки конкурентов. Наш многолетний опыт работы в этой сфере показал, что каких-то негативных отзывов о слаймах практически нет. Поэтому мы просто рекомендуем соблюдать элементарные правила игры, чтобы слайм оставался таким, каким был куплен долгое время.
Слаймы отвлекают от учёбы
Тут вопрос личного тайм-менеджмента ребёнка. В течение жизни нам приходится совмещать работу и увлечения, поэтому лучше научиться этому ещё в школе. Тем более - и это точно не миф, слаймы развивают мелкую моторику рук и усиливают концентрацию внимания.