Найти тему
Бабушкины рецепты

Салат Граф от бабушки

Салат Граф
Серьезный конкурент Селедки под Шубой

Ингредиенты:
Свекла отварная 1 шт
Рецепт:
Красный лук большая луков. 1 шт
Куриный окорочок отварной 1 шт
Картофель отварной 1 большая шт
Консервирований горошек 100 гр
Чернослив 100 гр
Орехи грецкие 50 гр
Яйца сваренные вкрутую 6 шт
Майонез
Уксус 9% 200 гр
Вода 200 гр
Соль, перец


Овощи и куриный окорочок отвариваем. Яйца варим вкрутую. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой.Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим.Выкладываем мясо первым слоем. Немного присаливаем.Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем 1/3 часть лука на курицу. Смазываем майонезом.

Картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим.Выкладываем половину оставшегося лука.И снова майонез.

Дальше идет слой свеклы. Натираем ее на крупной терке.И выкладываем весь оставшийся лук. Снова смазываем майонезом.Теперь слой зеленого горошка.Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем и выкладываем на горошек.

Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке.Белки обильно смазываем майонезом.И сверху посыпаем желтками натертыми на мелкой терке. Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться. Перед подачей снимаем аккуратно кольцо.

Еда
6,93 млн интересуются