Ингредиенты для бисквита:
5-6 яиц
340 гр сливочного масла
340 гр муки
340 гр сахара
Приготовление бисквита:
В миске взбить размягченное масло и сахар до состояния густой сметаны.
Отдельно взбить яйца и добавить в смесь с маслом и сахаром, постепенно взбивая добавляем муку.
Коржи делаю четыре штуки, так как у меня две одинаковые формы то получается в два этапа.
В две форму равномерно распределяю половину теста и ставлю в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. Со второй половиной повторяю тоже самое.
Важно! В процессе готовке коржов духовку не открывать иначе они осядут. Вытаскивать нашу основу когда они приобрели коричневый оттенок.
Коржам дать постоять пару минут, потом вытащить из формы и дать остыть.
Начинка:
Для такого торта я использовала два крема
Сметанный крем:
500 гр сметаны 25-30%
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
Все смешиваем и очень долго взбиваем миксером пока не получится густой и пышный крем.
Крем с маскарпоне и сливками
400 гр сливочного сыра маскарпоне
250 гр сливок 33%
В миски влить сливки и добавить сыр маскарпоне.
Все аккуратно взбить миксером, по от венчика не станут оставаться на креме следы.
Формируем наш торт.
Коржи промазываем коньяком или ликером, для их сочности, без этого коржи будут сухими.
Теперь промазываем наши коржи поочередно нашими кремами.
На финишном корже и стараюсь использовать крем с маскарпоне.
Для украшение торта можно использовать любые ингредиенты на Ваш вкус и возможность. Я использовала тертый шоколад и клубнику с мятой.
Когда наш торт готов желательно оставить его настоять часа три ( в идеале оставить на ночь) в холодном месте.
Так же на основе этих бисквитных коржей можно использовать не только сливочные крема, а варенье или любую другую начинку.
Именно такой рецепт я готовила на день рождения мужу. Торт съели за раз, даже крошек не осталось.