Самые простые, вкусные и просто необходимые рецепты для очередной осени. Когда ты захочешь согреться, угостить гостей и просто насладиться настроением золотого времени года в компании душевной книги или самого романтичного на свете фильма, то его на кухню. И не забудь вооружиться нашей статьей.
⠀
🌿1. Сбитень
⠀
Простой рецепт старинного напитка с травами и медом.
⠀
✅Как приготовить:
⠀
— Доведи воду до кипения и уменьши огонь.
⠀
— Добавь мед, травы и пряности.
⠀
— Вари в течение 15 мин, периодически снимая пену.
⠀
— Настаивай еще полчаса.
🍵2. Имбирный чай
⠀
Пожалуй, один из самых согревающих и известных напитков, который помогает избежать простуды.
⠀
✅Как приготовить:
⠀
— Завари смесь зеленого и черного чая.
⠀
— Добавь специи и имбирь.
⠀
— При подаче добавь молоко по вкусу.
☕️3. Кофе с кардамоном
⠀
Когда ничего не хочется и будто совершенно нет сил, пей кофе с кардамоном, он снимает стресс и поддерживает энергетический баланс организма. Рецепт для 1 чашки.
⠀
✅Как приготовить:
⠀
— Возьми турку, положи кофе, кардамон и залей водой.
⠀
— Свари на медленном огне, налей в чашку и наслаждайся ароматом осени.
🍵4. Безалкогольный тодди
⠀
Поддержит иммунитет, согреет и взбодрит. Напиток 3 в 1 из Великобритании, или Шотландии, или Ирландии… в общем, там было холодно.
⠀
✅Как приготовить:
⠀
— В стакан с заваренным черным чаем добавь все ингредиенты, что значатся в составе.
⠀
— Дай настояться, перемешай и пей без промедления.
🍵5. Пряный эггног
⠀
Безалкогольная версия северного гоголя-моголя. Рецепт рассчитан на небольшую компанию, а не на одного тебя, так что предварительно позови гостей.
⠀
✅Как приготовить:
⠀
— Смешай молоко, гвоздику, корицу и сгущенку в небольшой кастрюле и разогрей все на среднем огне. Доводить до кипения не нужно.
⠀
— Взбей яичные желтки с сахаром.
⠀
— Медленно по 1 ст.л. вливай молочную полученную смесь к желткам с сахаром.
⠀
— После всю смесь верни в кастрюлю и вновь разогревай в течение 3-5 мин., пока она не станет густой.
⠀
— Добавь ванилин и раздуй по стаканам.
⠀
— Подавай, украсив сливками и мускатным орехом.