Свершилось, дамы и господа. Мы наконец-то распробовали НРИ "Ведьмак" на практике, поэтому помимо восхищения "вау, это же "Ведьмак"! Уже круто" появились реальные выводы. Что касается спойлеров... Те, кто еще не пробежал модуль, но планирует — не читайте. Остальные вэлком. И вот еще какой момент: мы создали себе персонажей для игры, только их фишки в стартовом модуле не пригодились от слова совсем (я имею в виду связь с родственниками, образование и так далее) и, так как артов по конкретно нашим героям мало, буду использовать те образы, что вам знакомы. Вроде бы все, тогда пришло время начать. Поехали!
Вводная информация: Кто, где, зачем и откуда мы?
Нас было пятеро. Почему нас? Потому что водила, внезапно, Фокси (с почином, так сказать!). Итак: любвеобильная человеческая чародейка по имени Риена (пуся, которая лояльно относится ко всем живым тварям, включая тиммейтов), грозный (но молодой, по меркам коллег по цеху) ведьмак Яромир из школы Кота, суровый воин-краснолюд по имени Рангримм, жадная (в хорошем смысле) до золота человеческая торговка Аилса и бард Фантазм, любитель женщин, выпивки и гвинта. Как же эти путники оказались в одном месте и, более того, в одной команде? В качестве временного промежутка были взяты события между второй и третьей частью компьютерной игры "Ведьмак". Что это значит? Нильфгаард наступает по всем фронтам, кого-то из отряда настигла война прямо в доме, остальные же решили держаться вместе и прорываться на север группой, ибо так спокойнее. По пути следования команда достигла небольшого (червонец домов вокруг главной площади) поселка Эшберга. Решив перевести дух, путники направили свои ноги в таверну "Волчья голова". Им в глаза ничего не бросается: уставшие и испуганные приближающейся войной люди, отрешенные взгляды местных... хотя, подождите. Дети. Практически никого из младших нет, хоть населенный пункт и крохотный. Увидев отряд, корчмарь спешно поставил тарелку со скудным провиантом (хлеб, сыр и вино) на стол, сообщив: "Вы вроде как крепкие... Еда за счет заведения. Если хотите заработать, встретимся на заднем дворе ночью. Обещаю, оплата будет добрая". Все обменялись подозрительными взглядами и принялись жевать предложенную еду.
Путники становятся наемниками: Пропавшие дети
Первым из-за стола встал Яромир. Он подсел к ближайшему мужику, от которого разило мочой, потом и алкоголем, дружелюбно улыбнулся (ведьмак, лол) и начал было разговор... вот только мужик, едва увидев собеседника, поспешно перекрестился и убежал прочь. На плечо ведьмака легла изящная женская рука. Обернувшись, он увидел улыбающуюся Риену. "Ну и куда ты, с такой рож... э, харизмой? Дай лучше я". Хмыкнув, Яромир отправился на улицу, осмотреть окрестности. Чародейка же присела перед единственным ребенком, оказавшимся в таверне. "Привет, малыш! Как тебя зовут? Где твои друзья?". Человеческий детеныш тут же бросился в слезы. Риена примиряюще подняла руки и жестами успокоила своего юного собеседника. Всхлипнув, тот поведал ей, что все его друзья действительно пропали и что ему уже пора уходить. Чародейка взглядом проводила малыша, убежавшего к родителям, что стояли за барной стойкой. Крестьяне как крестьяне. "Дай-ка я", — вклинился бард, кивков головы указав спутнице на их столик. Девушка улыбнулась и пошла к остальным. Фантазм же оценил взглядом присутствующих и пошел к, как ему показалось, самой смелой даме, что находилась в таверне. Проявив всё свое актерское очарование, он начал диалог: "Здравствуй, красавица! Как делишки? Что в городе творится? Не в курсе последних новостей?". Смерив человека искусства ледяным взглядом, дева ответила: "Ну привет, бард. Я знаю не более остальных. Если желаешь подробностей — ищи встречи с нашим корчмарем". Фантазм поклонился и под дружный гогот краснолюда, торговки и чародейки отправился восвояси. В этот момент внутрь зашел ведьмак.
"Поели? Прекрасно. Предлагаю встретиться с корчмарем, все-таки", — сказал Яромир, обводя присутствующих взглядом. Отряд быстро посовещался и решил действовать так: Аилса с Рангриммом останутся внутри и будут на подхвате, Яромир скроется за углом таверны, а Фантазм и Риена, как самые красивые и болтливые няхи, отправятся на переговоры. Сказано — сделано. Достигнув условленного места, бард и чародейка узрели корчмаря в окружении пяти горожан. "Я так и знал", — сказал Фантазм, машинально потянувшись рукой к мечу (забыл сказать: я вбросил барду девятку в "Телосложение", это очень много и ему, в общем-то, не совсем нужно. Как итог... ну, еще чуть-чуть плюсиков к характеристикам, и смогу гнуть руками подковы. Бард очень хорошо кушал и был рабом по легенде). Но Риена оказалась быстрее: она набросила на себя заклинание "Очарование", от чего у всех находящихся рядом мужчин попросту открылись рты. "Вот так лучше. Фантазм, говори... Фантазм?". Бард тоже открыл рот и глупо таращился на девушку, слегка краснея. "Понятно, тогда я сама. Итак, граждане, чем обязаны?".
"Наш посёлок в ужасном положении, иначе я не стал бы просить о помощи приезжих. Каждую ночь пропадают наши дети, и никто ничего с этим не делает! Лорд удвоил стражу, но они ничего не видели! И все, кто пытается этому помешать, получают по шапке. Мы простые крестьяне и торговцы, но я могу дать вам немного денег и рассказать ценный секрет — тайный проход в Махакамские горы. Все знают, что на запад так просто не пробраться: разведчики черных заметят вас и прикончат! На прошлой неделе Генрих нашел два трупа к югу отсюда — дело рук Тигля... Залил им в горло расплавленный свинец и ушёл", — взяв себя в руки, проговорил корчмарь (который, у слову, и не думал нападать. Но образ чародейки еще долго будет преследовать его во влажных мечтах). Бард пришел в себя (вообще я прикидывался, ибо имею неплохую сопротивляемость магии):
— Должны ли мы принимать решение за всех?
— Ну ты знаешь... согласны двое, согласятся и остальные. Иначе наш отряд просто уменьшится. Ты как, Фантазм? — ответила Риена.
— У нас не так много вариантов, учитывая военное положение. А тут деньги + информация о тайном проходе. Надо браться!
— Вот и ладушки. Корчмарь, ты слышал моего друга. Скажи, с чего мы можем начать и позволь оповестить остальную команду.
— И про аванс не забудь, милсдарь! — протянул открытую ладонь бард.
— Мы обычные крестьяне, какой аванс, уважаемые... Начните с Аэрона. Он — местный гробовщик, специализируется на тех, кому помочь уже нельзя. Все трупы свидетелей случившегося свозят к нему, он может что-то знать.
"У погоста в дряхлом доме дед живёт, гробовщик"
Герои оказываются у дверей морга. Пока они шли, каждый высказался по поводу того, что "принимать решение за всех — богомерзкая янйух", но детишек жалко. Помочь надо. Бард постучал в дверь, жестом показывая остальным, мол, я тут самый болтатель языка, мне и говорить. Дверь открылась, из-за нее высунулся пожилой Аэрон и спросил пришельцев:
— Чего надобно, уважаемые?
— Приветствуем вас, милсдарь! Мы бы хотели взглянуть на кое-какие тела, пострадавшие в результате событий, о которых вам, полагаю, известно.
— Посторонним вход запрещен. Кто вы такие?
— Нас наняли для того, чтобы мы смогли помочь в расследовании серии загадочных убийств. Как было сказано, у вас пропадают дети, вы в курсе? Недавние трупы, поступившие к вам, могут иметь отношение к исчезновениям. Вы позволите нам их осмотреть? — отодвинув барда в сторону, сказала чародейка.
— Ну, коли так... проходите, что уж...
Первым к телам подошел ведьмак. Внимательно их осмотрев, он сделал вывод, что, если человек и прикасался к несчастным, то смертельные раны нанесены были не им. Бедолаг словно тисками расплющило в некоторых местах... но в то же время виднелись следы мелких зубов и рваные раны.
— Всех пятерых нашли на рассвете у них дома. Двери были выломаны, жертвы забиты насмерть, а их дети — похищены. Стража ещё не нашла преступника, несмотря на дополнительные патрули... Если хотите, я могу проводить вас на место последнего преступления, — проговорил Аэрон.
Разрушенный домишко на окраине поселка Эшберга
Перед отрядом открылся дивный вид дома с выломанной дверью. На самом деле, выломана оказалась не только дверь — вся дверная коробка сломана и выдернута с мясом, словно нечто куда крупнее человека пыталось силой ворваться в дом. Внутри всё вверх дном: мебель разбросана и переломана. Оставив гробовщика снаружи, герои входят в помещение и сразу же слышат в соседней комнате возню, перемешанную с шепотом. Переглянувшись, ведьмак и краснолюд идут туда. И натыкаются на пятерых разбойников. Увидев незваных гостей, один из мародеров громко говорит: "Убирайтесь! Это наша заслуженная добыча, не зря же мы прогнали тех проклятых карликов!". Бард, заслышав перебранку, юркнул между приятелями, положив ладони на их плечи.
— Спокойствие! Только спокойствие! О каких карликах вы говорите?
— Мы пришли за добычей. Ну, понимаете же... мертвецам шмотки ни к чему. Но здесь были эти треклятые мелкие твари — всюду ползали. Мы попытались их прогнать, но... Одна из этих тварей откусила мне палец... и Герману нос! Кажется, они искали, чего бы пожрать. Мы их выгнали, и они убежали в холмы, — не опуская оружие поведал один из разбойников.
— Яромир, ты понимаешь, о ком они говорят? — спросил Фантазм. Ведьмак кивнул, не сводя глаз с "собеседников".
— Вы узнали, что хотели. Мы можем уходить? — поинтересовался главарь.
— Стоять! Мы ещё не закончили с вами! — рявкнул Яромир.
— Ну тогда вы сами напросились, уродцы, — шайка приготовилась к бою.
Крутанувшись на месте, Яромир разрубил сначала одного врага, затем второго. Рангримм, при всей своей кажущейся неповоротливости, взмахов топора отделил голову от туловища третьего разбойника, а следующим ударом оставил четвёртого без руки. Внезапный Фантазм, выглянув из-за спин товарищей, саданул пятого по кисти руки, а затем всадил своей меч аккурат в лёгкое замешкавшегося неприятеля. Жизнь раненого оборвала Аилса, пустив ему из соседней комнаты арбалетный болт. Драка закончилась не начавшись. Торговка начала опустошать карманы павших. Увидев жалобный взгляд барда, она отдала все найденные монеты ему, за что тот даже поцеловал ее изящную ручку. Ведьмак вышел прочь, решив проверить окрестности. Удачно — Яромир обнаружил следы волочения тел. Накеры это были или другие твари — пока не ясно. Но то, что разбойники описывали именно накеров — точно.
Яромир сообщил команде о находке, после чего путники решили действовать на упреждение. Так как нападавший действовал преимущественно ночью (а она уже как раз наступала, судя по игровому времени), было принято решение обнаружить оставшихся детей и устроить засаду на душегуба. Состоялись непродолжительные дебаты, в результате которых отряд разделился надвое: ведьмак, подсадив чародейку под попу на своего коня, умчался вместе с ней на дальний край поселка, а бард, торговка и краснолюд отправились к ближайшему дому.
Подводя черту
Продолжение следует :-) Может быть даже сегодня, пока воспоминания свежи. Большое спасибо за ваше внимание и интерес, дамы и господа!
Буду рад, если подпишитесь на канал и оцените статью "пальцем вверх", ваше внимание очень важно для меня. Если есть вопросы - жду в комментариях, постараюсь ответить. И это, прошу сделать репост в любую соц. сеть с уже знакомым вам тэгом, но только в случае годноты поста! До новых встреч с КсенВещает !
Список связанных статей:
Создание персонажа в НРИ "Ведьмак": Прописываем легенду;
Краткий обзор книги правил настольной ролевой игры "Ведьмак";
Cosplay по "Ведьмаку": Сказ о том, как трио суккубов эльфа охмурило.