Как купить тур он-лайн дешевле
Точная дата основания Старого кладбища в Кельце неизвестна, но предполагается, что оно появилось в 1801 году. Ранее территория кладбища принадлежала епископу, у которого на этих землях была расположена ферма. После национализации здесь, по приказу австрийских властей, было основано кладбище, которое по санитарным нормам должно было находиться за пределами города. Ранее умерших хоронили на кладбище недалеко от собора Святого Адальберта, а также на старом кладбище рядом с часовней Святого Леонарда.
На кладбище стали хоронить всех, без деления по религиозному принципу: и католиков, и протестантов, и православных. Здесь были захоронены солдаты, участвующие в наполеоновских войнах.
За время своего существования кладбище было расширено, чтобы вместить большее количество могил. В 1818 году оно было расширено на восток, а в 1862 году продлено на юг по проекту Александра Дунина-Борковского. Последнее расширение было проведено в 1926 году.
В 1836 году, после создания протестантского прихода, на кладбище была отделена территория для протестантов. В связи с большим числом русских, живущих в городе, в 1851 году начались работы по созданию и отдельного православного кладбища, которое было открыто в 1865 году.
На кладбище похоронены многие известные жители города: военные, благотворители, политики.