Доброго времени суток! Ну что Люди Добрые, поговорим маленько о ненавистных нам СОУСАХ? Вы согласны? Точно? Ну тогда поехали.
Во многих странах в супы или в салаты из свежих овощей вместо сметаны добавляют свежее или кислое молоко, кефир, пахту или йогурт. Если нужно приготовить заправку для салата из сырых овощей, в кисломолочные продукты лучше всего добавить творог в пропорции один к одному.
Если пахта или кефир нужны для заправки супа на 4-5 человек, нужно взять 1 стакан продукта, размешать и взбить его с мукой, разбавить горячим супом и пользуясь ситом, влить жидкость в кастрюлю с супом, доведя его до кипения. Так можно заправлять белые и Украинские борщи, а так же помидорный суп, щавелевые щи, суп из цветной капусты, овощной, грибной, картофельный и все другие забеливаемые супы.
И на закуску, парочка рецептиков.
Соус из кислого молока с творогом для салатов из сырых овощей.
1/2 стакана хорошего мягкого творога, 1/2 стакана кислого или свежего молока, соль, сахар, зелень.
Растереть творог, постепенно добавляя в него молоко. Лучше всего стереть соус с помощью миксера. Затем посолить его, добавить по вкусу сахар, смешать с мелко нарезанной зеленью. Вылить на салат из сырых овощей, например, на салат из огурцов, на листья салата или на салат из лука-порея.
Зелёный соус из кефира.
1/2 стакана мелко нарезанной зелени (укроп, зелень петрушки, зелёный лук), 1 стакан кефира, соль, сахар.
Смешать кефир с зеленью. Перед тем как подавать салат на стол, полить его соусом, слегка посолить, добавить немного сахара. Можно положить небольшое количество чёрного перца или молотого красного перца. Употреблять как заправку к листьям салата, а также в салат из огурцов или из цикория.
На сегодня, пока всё. Если наша великая администрация Дзен, меня не заблокирует, то продолжение следует. Будем надеяться. До следующей встречи.