Рецепт «Открытый пирог с творогом»
Приготовьте открытый пирог с творогом для всей семьи.
Десерт из творога, порадует вас и ваших близких👍🏻.
Самое главное, ингредиенты:
- Мука 300 гр
- Яйцо 2 шт
- Сливочное масло 125 гр
- Сахар 100 гр
- Вода 50 мл
- Соль по вкусу
- Творог 300 гр
- Ягоды 80 гр
- Мята 5 гр
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
- Сметана 130 гр
Технология приготовления:
- В миксере замесить тесто: кладем сахар и яйцо, хорошо перемешиваем до полного растворе-ния сахара. Далее вводим муку, мелкими кубиками сливочное масло, соль и, по надобности, воду — все замешиваем в однородное тесто.
- Завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник, после вынуть тесто и раскатать его равномерно толщиной 1 см.
- Уложить в форму и сделать бортики высотой 4 см. Поверх теста положить лист пергамента, засыпать нутом или горохом и поставить в духовку выпекать тесто 25 мин.
- После дать остыть и снять бумагу и бобовые.
- Далее взбить блендером творог + сметану + 1 яйцо.
- В остывшее тесто уложить взбитую творожную массу, запекать 25 минут при тем-пературе 180 градусов.
- Мяту перебрать, поверх готового пирога уложить ягоды, посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
- Поделюсь с вами небольшим секретом: на скорую руку можно вместо теста использовать простое печенье.
Готовьте с удовольствием, такой десерт отлично подойдёт для ужина за одним столом со всей семьей.