Ингредиенты
Для теста
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра — 140 г
Яичный желток — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч.л
Соль — 1/3 ч.л
Ванилин — 1/3 ч.л
Мука — 350 г
Для крема
Вода — 50 мл
Сахар — 180 г
Яичный белок — 3 шт
Лимонный сок 1 ст.л
Соль щепотка
Дня начинки
Варёная сгущенка
Джем или повидло
Или что-то другое на ваше усмотрение
Нарезать 200 г сливочного масла кубиками, добавить 140 г сахарной пудры и взбить до однородной массы
Взять 3 яйца и отделить желтки от белков, желтки добавить к маслу с сахарной пудрой и взбить. Белки убрать в холодильник (они понадобятся для белкового крема)
Добавить 1 ч.л разрыхлителя, щепотку соли, щепотку ванилина и просеять 350 г муки и взбить
Должна получится масса чем-то напоминающая мокрый песок
Высыпать полученную массу на стол и сформировать небольшой пласт руками, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут
Спустя 15-20 минут, присыпать стол мукой и выложить тесто в зависимости от форм, если форма не глубокая, то раскатать тесто в большой пласт и вырезать круг, чуть большего диаметра формы, и распределить его по форме, а излишки теста срезать о края формы
Если форма глубокая, то удобнее будет взять порцию теста и распределить ее по форме, излишек теста, также срезать о края формы, такой способ подойдет и для глубоких форм и для не глубоких
Проткнуть тесто вилкой по дну и поставить выпекаться в духовку при 180с до готовности. К примеру, маленькие формы выпекались у меня 15 минут, а большие 20-25 минут, тут уже зависит от того, какие у вас формы и духовка
Так как форм у меня было мало, даю тесту слегка остыть, переворачиваю форму, слегка постукиваю по краям и дну формы и корзиночки отлично выходят, если у вас много форм, то может дождаться полного остывания
Для белкового крема делаем сахарный сироп. В кастрюлю добавить 50 мл воды и 180 г сахара. Варим сироп помешивая на среднем огне до готовности
Чтобы проверить готовность сиропа, берете чашку с водой и капаете туда немного сиропа
Если из сиропа можно скатать шарик,то сироп готов
Добавить щепотку соли и взбиваем белки до стойких пиков
Тонкой струйкой по стенке миски заливаем горячий сироп и взбиваем
Добавляем 1 ст.л лимонного сока и взбиваем еще около 5 минут и белковый крем готов
Добавляем на дно корзиночек варёную сгущенку или джем
Берем кондитерский мешок или шприц и заполняем корзиночки белковым кремом
И корзиночки готовы