Найти тему
NOT

Пирожные корзинка с белковым кремом

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло — 200 г

Сахарная пудра — 140 г

Яичный желток — 3 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч.л

Соль — 1/3 ч.л

Ванилин — 1/3 ч.л

Мука — 350 г

Для крема

Вода — 50 мл

Сахар — 180 г

Яичный белок — 3 шт

Лимонный сок 1 ст.л

Соль щепотка

Дня начинки

Варёная сгущенка

Джем или повидло

Или что-то другое на ваше усмотрение

-2

Нарезать 200 г сливочного масла кубиками, добавить 140 г сахарной пудры и взбить до однородной массы

-3

Взять 3 яйца и отделить желтки от белков, желтки добавить к маслу с сахарной пудрой и взбить. Белки убрать в холодильник (они понадобятся для белкового крема)

-4

Добавить 1 ч.л разрыхлителя, щепотку соли, щепотку ванилина и просеять 350 г муки и взбить

-5

Должна получится масса чем-то напоминающая мокрый песок

-6

Высыпать полученную массу на стол и сформировать небольшой пласт руками, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут

-7

Спустя 15-20 минут, присыпать стол мукой и выложить тесто в зависимости от форм, если форма не глубокая, то раскатать тесто в большой пласт и вырезать круг, чуть большего диаметра формы, и распределить его по форме, а излишки теста срезать о края формы

-8

Если форма глубокая, то удобнее будет взять порцию теста и распределить ее по форме, излишек теста, также срезать о края формы, такой способ подойдет и для глубоких форм и для не глубоких

-9

Проткнуть тесто вилкой по дну и поставить выпекаться в духовку при 180с до готовности. К примеру, маленькие формы выпекались у меня 15 минут, а большие 20-25 минут, тут уже зависит от того, какие у вас формы и духовка

-10

Так как форм у меня было мало, даю тесту слегка остыть, переворачиваю форму, слегка постукиваю по краям и дну формы и корзиночки отлично выходят, если у вас много форм, то может дождаться полного остывания

-11

Для белкового крема делаем сахарный сироп. В кастрюлю добавить 50 мл воды и 180 г сахара. Варим сироп помешивая на среднем огне до готовности

-12

Чтобы проверить готовность сиропа, берете чашку с водой и капаете туда немного сиропа

-13

Если из сиропа можно скатать шарик,то сироп готов

-14

Добавить щепотку соли и взбиваем белки до стойких пиков

-15

Тонкой струйкой по стенке миски заливаем горячий сироп и взбиваем

-16

Добавляем 1 ст.л лимонного сока и взбиваем еще около 5 минут и белковый крем готов

-17

Добавляем на дно корзиночек варёную сгущенку или джем

-18

Берем кондитерский мешок или шприц и заполняем корзиночки белковым кремом

-19

И корзиночки готовы

Приятного чаепития

Еда
6,93 млн интересуются