Его песни «Фантазер», «Колодец» и другие становились настоящими шлягерами. Российский, белорусский и украинский артист Ярослав Евдокимов и сейчас радует публику, собирает полные залы. А пик популярности пришелся на 80-90 годы.
Детские и юношеские годы
Трудно представить, что этот красивый импозантный певец, отличающийся чарующим баритоном, родился в местах заключения. В 1946 году родители Ярослава попали под репрессии. Через полгода младенца забрали родители матери – простые деревенские жители, которых Ярослав долго время считал мамой и папой.
Дед был высококлассным кузнецом. Этой «науке» он учил внука. Мальчик выгонял на пастбище колхозное стадо, с детства был приучен к труду. А пел он с самых ранних лет, впитывая в себя украинскую народную культуру. С мамой Ярослав встретился, когда ему было 9 лет. Она увезла мальчика в Норильск, где он окончил музыкальную школу и музыкальное училище по классу контрабаса.
Потом была служба в армии. Ярослав служил на Кольском полуострове. Он очень хотел попасть на корабль, но для сына репрессированных это было недоступно. Он был ротным запевалой. После окончания службы вернулся в село, где провел детство. Потом переехал в город Днепропетровск, где устроился на завод по производству шин. Музыка всегда была частью жизни Ярослава. В Белоруссию он перебрался потому, что там жила его любимая женщина. Он удачно прошел прослушивание в местной филармонии и стал ведущим солистом. Началась интересная гастрольная жизнь.
Ярослав понимал, что без профессионального музыкального образования продвинуться по карьерной лестнице будет сложно. Поэтому он поступил в музыкальное училище имени М. Глинки. Параллельно брал индивидуальные уроки у лучших педагогов, продолжал выступать в составе минского ансамбля.
В 1980 году Евдокимов участвовал в правительственном концерте. Его музыкальный номер растрогал лидера БК белорусской коммунистической партии. Евдокимову присвоили звание Заслуженного артиста БССР.
Ярослава Евдокимова стали приглашать на телевидение, он участвовал в концертах, выпускал альбомы. Гастроли проходили и за рубежом. В Париже публика тепло приняла «белорусского соловья», назвав его голос супербаритоном.
Личная жизнь
Первой женой исполнителя стала дочь председателя колхоза, которая жила в том же селе, где прошло детство Ярослава. Юные влюбленные поженились сразу после возвращения Ярослава из армии. Но этот брак просуществовал всего месяц. О жизни сына, который появился от первой супруги, Ярослав много лет ничего не знал. Знакомство с первенцем произошло только в 2013 году. Ярослав Александрович узнал, что у него есть две внучки и даже правнук.
Со второй избранницей – уроженкой Минска Ириной Ярослав прожил несколько лет. В этом союзе родилась дочь. Эта история любви окончилась, когда Ирина не захотела перебираться в Москву вместе с мужем. Она решила остаться в Минске. Ярослав и Ирина расстались, но сумели сохранить теплые дружеские отношения.
В Москве певец познакомился с красивой молодой женщиной. Их роман начался в 2003 году. Разница в возрасте 18 лет не стала преградой в любви. Но в ЗАГС влюбленные не спешили. Они считали, что печать в паспорте никак не повлияет на их отношения. Избранница Ярослава Евдокимова выглядит очень молодо. Многие удивляются, когда слышат, что вместе они уже 17 лет. Два года назад пара официально зарегистрировала отношения.