Найти тему
FOODDDY TASTY

Пшеничный хлеб с оливками

Побалуйте своих близких настоящим домашним хлебом. Не пугайтесь, ничего сложного здесь нет! Мы подробно расскажем, как приготовить домашний хлеб ничуть не хуже, чем в ресторане у именитого повара!

Ароматный и слегка соленый пшеничный хлеб.

Нам потребуется:

  • Вода питьевая 330 мл
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Маслины 30 г
  • Масло оливковое 30 мл
  • Мука пшеничная 500 г
  • Оливки 30 г
  • Сахар 1 ч. л

Приготовление:

  1. Готовим опару. В теплую воду (40 градусов) добавляем дрожжи, чайную ложку сахара и две столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
  2. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем оливковое масло и опару. Вымешиваем тесто в течение 10-15 минут. Если тесто сильно липнет к рукам, добавляем еще немного масла.
  3. Затем добавляем соль и вымешиваем еще 10 минут.
  4. Миску смазываем маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 20 минут.
  5. В это время мелко нарезаем оливки и маслины.
  6. Поднявшееся тесто выкладываем на стол, добавляем оливки и маслины, хорошо вымешиваем. Затем делим его на две равные части и формируем хлеб.
  7. Противень присыпаем мукой, выкладываем хлеб, делаем на поверхности надрезы острым ножом либо лезвием. Посыпаем хлеб мукой или кунжутом, накрываем чистым вафельным полотенцем и даем настояться 20 минут.
  8. Выпекаем хлеб с паром при 220°C 25-30 минут. С паром означает, что в духовке должна быть высокая влажность. Для этого ставим пустую сковороду на дно духовки, разогреваем духовку до нужной температуры. Далее, когда вы поставите хлеб выпекаться, налейте стакан воды в сковороду и закройте духовку.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются