Приветствую вас на моем канале, дорогие любители (и профессионалы) вкусно поесть!
Сидел я тут и размышлял на тему «Чего ожидать от предстоящей зимы». Глядя на новостной фон, и на происходящее у друзей и знакомых в кругу моего общения: сокращения, увольнения и прочий негатив, понял, что ничего хорошего. Поэтому решил потихоньку заготавливаться на зиму. Понимаю, что немного поздновато, но лучше поздно, чем никогда.
Решил начать с сала. А что? Продукт недорогой, вкусный, сытный, востребованный, особенно зимой, и долго хранящийся. Главное не злоупотреблять.
Принялся за первую партию.
Взял полкило сало без прослоек на пробу. Пучок черемши.
Порезал сало на куски, удобные для прокручивания, нарезал мелко черемшу. Взял столовую ложку паприки для цвета и пол чайной ложки молотого черного перца для аромата.
Достал мясорубку, прокрутил сало, черемшу.
Засыпал специи и хорошенько перемешал это дело.
Расфасовал по контейнерам и убрал в морозилку. Пусть схватится.
Через пару часов достал одну коробочку, намазал на хлеб. Получилось зашибись!
Надо идти закупиться по серьезнее, а то будет как в старом анекдоте про сажающего картошку чукчу.
Спасибо, что дочитали! Надеюсь вам понравилось.
Если да, не забываем нажать на «нравиться». Это мотивирует!
Если нет- «палец вниз». Это тоже мотивирует, но злоупотреблять не стоит! 🙄
Увидели недоработки или пожелания – прошу в комментарии!
🤜Подписывайтесь на мой канал🤛 Радуйте своих близких и родных. Всем пока, я мыть посуду!