Найти тему
Bobby Long

Дорадо под соляной коркой

Очень классный вариант приготовления запеченной рыбы. Она получается сочной, а соли сама берет столько, сколько ей нужно. Выглядит эффектно, так что можно подавать, как праздничное блюдо.🐟

Ингредиенты:

  • 2 дорадо (каждая примерно по 350-400 г)
  • 2 кг соли (у меня морская крупная)
  • 1 маленький пучок укропа или петрушки
  • 2 лимон или лайм
  • 2 белка
  • 1 ч. л. острой паприки
  1. Дорадо нужно выпотрошить, удалить жабры, но от чешуи можно не чистить.
  2. Из одного лимона натереть цедру и выдавить сок, из второго нарезать дольки. Если соль крупная (как у меня) измельчить в блендере.
  3. Белки отделить от желтков.
  4. Нафаршируйте рыбу ломтиками лимона и зеленью.
  5. Смешайте в миске соль, паприку, сок и цедру лимона и белки.
  6. Половину этой смеси росным слоем выложите на противень, сверху положите рыбу и прикройте оставшейся смесью. Затем руками аккуратно соедините нижнею и верхнею часть смеси так, что вся рыба была закрыта, кроме хвоста.
  7. Запекайте в разогретой до 200 С° духовке 20 минут, не больше, чтобы не пересушить.
  8. Выньте из духовки и дайте немного остыть, потом сломайте соляную корку ножом и удалите кожу.
  9. Снимите с костей филе и разложите по тарелкам. Подавайте с вашим любимом гарниром и салатом.

P.S.: Рыбу можно взять любую, но по весу лучше всегда брать до 500 г. И еще, противень лучше застелить фольгой, дабы облегчить себе жизнь.😉

Приятного аппетита 💙
Приятного аппетита 💙