Гнезда с фаршем и грибами
Ингредиенты:
Фарш (на видео свино-говяжий) - 400 гр
Макаронные гнёзда - 1 упаковка
Соль, перец, паприка по вкусу
Вода - 400 мл
Сливки 20% - 200 мл
Сыр (любой твёрдый) - 60 гр
Грибы - 200 гр
Сыр пармезан - 10 гр
Зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
1. В сковородку наливаем воду и выкладываем макаронные гнёзда. К фаршу добавляем соль, перец и формируем шарики по количеству гнёзд (на видео 8). К фаршу, по желанию, можно также добавить лук. Выкладываем сверху на гнёзда и сюда же добавляем крупно нарезанные грибы (примерно на 4 части).
2. Сверху посыпаем паприкой, а также добавляем соль и перец (учтите, что фарш уже со специями). Накрываем крышкой и тушим около 20 минут на среднем огне, в итоге макароны должны быть почти готовы (у всех макароны разные, поэтому может понадобится чуть меньше или чуть больше времени, проверяйте готовность). После добавляем сыр, сливки и тушим ещё 3-5 минут. Также можно добавить немного воды, если соус получается слишком густой.
Приятного аппетита!