Этим вопросом задается все больше и больше людей. Эпидемиологическая обстановка в стране оставляет желать лучшего, количество заболевших растет каждый день. Только за минувшие сутки подтвердилось 25171 случаев.
Пожалуй, одна из самых главных причин - кризис, который наступит сразу после закрытия магазинов и крупных предприятий. Вспомните, что случилось после первого карантина. Уровень безработицы в стране поднялся, людям просто не хватало средств.
- Во-вторых несколько месяцев назад была высказана точка зрения Правительства, что ужесточение карантина может быть не столь эффективной мерой, если не пытаться найти другие способы борьбы с инфекцией.
Например, изобретение вакцины от Covida19, которая станет доступной желающим.
- Также власти пытаются в более мягкой форме вводить ограничения. Необходимость носить защитные маски и перчатки, соблюдение дистанции.
В некоторых регионах школьников уже перевели на дистанционное обучение.
- Надо просто понимать, что сейчас анализ данных более тщательный и вопрос поиска способов решения возникающих проблем стоит очень остро.
Но переживать, что никаких действий не предпринимается, не надо.
Все понимают сложность ситуации, но для того, чтобы все могло пойти должным образом, придется действовать более детально.
Остается только теряться в догадках , следить за новостями и понимать какие методы и почему вводятся.
Как вы считаете, нужно ли вводить карантин?