Мы купили старый дом и в довесок к нему получили старую полированную мебель.
Так как в старом доме дел очень много, а финансы все уходят на ремонт и обустройство участка -мебель мы решили на первое время оставить. Но и вид, хотелось бы, чтоб у этой мебели был не такой гнетущий и депрессивный.
Сейчас очень популярен в интерьере скандинавский стиль. К нему мы и будем стремиться, чтоб создать хоть немного уюта в доме, который находится на продолжительной стадии ремонта.
Я решила попробовать с малого и покрасила самую маленькую, но очень крепкую тумбу. Таких сейчас в магазине не купишь. Особенно когда нет денег.
Для начала я ее хорошенько зашлифовала, чтоб снять верхнее полированное покрытие. Что поверхность максимально была шершавой и краска не слазила. Для этого я взяла наждачную бумагу с крупным напылением.
Затем грунтовала. Грунтовку я использовала самую простую- для дерева. Нанесла один тонкий слой. Дала просохнуть пару часов и начала наносить краску...
И тут я поняла , что допустила первую и главную ошибку в этом процессе.
Обязательно нужно откручивать все дверцы, магнитики и остальные аксессуары !
Краску я взяла тоже самую обычную для дерева. Этой краской я красила в доме все- окна, двери и все что попадало в поле моего зрения...
Главное , чтоб краска была матовой!
Наносила краску валиком тонким слоем . и давала каждому слою хорошо просохнуть. Всего получилось 5 слоев плюс кое-где докрашивала огрехи в самом конце.
Стоит обратить внимание на ворс насадки на валике-чем он меньше -тем более гладкой будет покрашенная поверхность. Я брала с средним ворсом. Поверхность получилась текстурной. Думаю это скрадывает некоторые огрехи.
Получилось, на мой взгляд очень хорошо! Ручки на дверцах мы заменили . Если магнитики и навесы износились их тоже лучше заменить.
Статью пишу через год после того как красила тумбу. И могу сказать, что за год эксплуатации краска не слазила, не царапалась и тумба очень легко мылась. Еще есть огромный плюс такой мебели, что при любом повреждении ее можно всегда подкрасить.
Более наглядно можно посмотреть в коротком видеоролике ниже.
Рекомендую к прочтению: Экономия пространства в маленькой комнате. Стол на месте подоконника.