Всем привет! Вот уже второй месяц я с молодым человеком живу в Турцию. Расскажу вам про наш опыт и про то, как мы решили уехать.
Часть третья. Полет Спб-Анталия. Новые правила.
В аэропорту было непривычно пустынно, по сравнению с докарантинными временами. Багаж мы сдали без проблем (билеты нам, кстати прислали как на любой чартер за сутки до вылета). Единственное, нам сказали, что ручную кладь тоже теперь необходимо сдавать в багаж, что является требованием турецкой стороны. Это необходимо, чтобы по прилету обработать специальным раствором все вещи. На сбор вещей и решение всех дел в Питере у меня был всего один свободный день. 1 октября я провела в безумном беге между разными концами города стараясь решить все вопросы. Но день пролетел незаметно и вот мы уже в Пулково. Было немного страшно и непривычно. Я не летала с февраля, а в зоне международных вылетов последний раз была год назад. Пандемия внесла коррективы и у нас накрылось две поездки за границу.
Далее последовал паспортный контроль. И вот тут меня поджидал сюрприз. Обычно либо не задают вопросы вообще, либо дежурные, типа, на сколько и какая цель. Но в этот раз у погран. службы было ко мне много вопросов. После того, как на невинный вопрос на сколько лечу ответила что на месяц и у меня нет обратного билета на меня посыпался шквал дополнительных вопросов. С кем лечу? Является ли мой молодой человек гражданином России? Где я планирую жить? Попросили также предъявить договор аренды (вот тут те фото оказались очень кстати). И другие мелкие вопросы. Если честно я даже немного занервничала. Но все прошло хорошо-меня пропустили. Молодому человеку после меня не задали ни одного вопроса. С чем был связан такой пристальный интерес для меня так и осталось загадкой.
По прилету мы договорились, что нас встретит муж нашей риелтора (за это попросили 120 лир, что примерно равно стоимости такси до нашего района, однако нас встретили с табличкой и довезли напрямую до апартов, что существенно сократило время и нервы, так как на тот момент города мы не знали, а прямого общественного транспорта от аэропорта до нашего дома обнаружить не удалось).Долетели мы хорошо. Впервые нам очень повезло с местами- летели возле аварийного выхода с большим количеством места для ног.
Как правило за такие места надо дополнительно доплачивать. И в каких-то дальних полетах это точно будет того стоить. Мне даже удалось немного вздремнуть. Подлетая к Анталии всем выдали анкеты для заполнения с просьбой указать данные о месте проживания, а также указать места в самолете, видимо для того, чтобы можно было отследить контакты при обнаружении заболевших.
Наконец-то в окне иллюминатора показалось рассветное солнце над средиземным морем, а значит мы подлетали к Анталии..
Продолжение следует...😊