Найти тему

Как кофе может навредить? Факты о влияние кофе на организм.

Оглавление
Фото из яндекса.
Фото из яндекса.

Пищевая ценность кофе.

Давайте сначала посмотрим на состав кофе. Излишне говорить, что кофе должен быть высокого качества, желательно из экологически чистых продуктов, произведенных в соответствии с принципами справедливой торговли. Эспрессо (30 мл напитка из 7 граммов молотого кофе) содержит всего около 5 калорий, небольшое количество углеводов, жиров и белков и около 80 мг кофеина. С точки зрения питания, он не является калорийной нагрузкой для нас (если мы не смешиваем его с сахаром и сливками). Самый неоднозначный компонент кофе - кофеин.

Спорные преимущества употребления кофе и негативные последствия кофеина.

Положительное количество витаминов и минералов должно быть положительным при употреблении кофе. Утверждается даже, что средний американец потребляет больше всего антиоксидантов в течение дня из кофе из-за низкого качества диеты.

Однако здесь возникает первое «но»: проблема в том, что кофе нарушает поставку и усвоение некоторых минералов и витаминов.

В первую очередь:

· Кофеин снижает количество кальция, которое мы поглощаем в кишечнике, и истощает то, что мы храним в костях. Женщины в период менопаузы должны ограничить потребление кофе.

· Кофеин может блокировать всасывание железа, марганца и цинка.

· Кофеин снижает поступление витаминов группы В.

· Кофеин увеличивает выведение из организма калия и магния.

· Из этого ясно, что, хотя мы восполняем одни витамины и минералы, употребляя кофе, мы нарушаем баланс других.

Еще один минус употребления кофе.

Проблемные эффекты употребления кофе включают кислый желудок, повышение артериального давления, нарушение циклов сна, гормональные колебания, особенно инсулина и кортизола, и, таким образом, нежелательную стимуляцию надпочечников, которые и так уже настолько перегружены.

Положительные эффекты от употребления кофе.

Несмотря на ряд минусов, нужно сказать, что у кофе есть и свои плюсы. Согласно научным исследованиям, он поддерживает функцию печени, помогает снизить риск диабета, рака толстой кишки и рассеянного склероза. Также очень часто используется при головной боли. В следующий раз, когда вы почувствуете приближающуюся головную боль или мигрень, сначала попробуйте выпить чашку качественного кофе вместо традиционной розовой таблетки.

Чем заменить кофе, но при этом повысить энергию и концентрацию?

Одним из решений является японский органический зеленый чай «Матча». Он содержит в 130 раз больше антиоксидантов, чем обычный зеленый чай (потребляется весь мелко измельченный лист, а не только экстракт чайных листьев).

Как и все чаи, Матча содержит кофеин (1 порция около 30 мг), но в этом случае он работает синергетически с другими фитонутриентами. Комбинация антиоксидантов + аминокислот + кофеина имеет необычный эффект: способность концентрироваться и активность в течение нескольких часов (до 6), но без раздражительности и нервозности, которые кофеин приносит в кофе. Это связано с тем, что молекулы кофеина из маття связываются с более крупными и более стабильными молекулами (особенно катехинами), и они постепенно попадают в кровь. Кроме того, маття содержит редкую аминокислоту L-теанин, которая увеличивает внимание, действует на нервную систему, успокаивает ее, помогает нам находить творческие решения и увеличивает активность альфа-волн в мозгу.

Так что это идеальный напиток в беспокойное утро, но также и в утомленный день, когда вас беспокоят усталость и потеря концентрации. Кроме того, если вы хотите поддержать свою иммунную систему, вы можете попробовать уникальный продукт Матчага, сочетающий в себе действие японского матча и финского чаги.