Найти в Дзене

Киш с беконом. Рецепт с расчетом КБЖУ

Не только сладкоежки любят вкусную выпечку! Однако, пироги с капустой и мясом, хачапури и чебуреки требуют особого подхода и внимания к тесту. А заливные пироги - не всем придутся по вкусу (у нас в семье, сколько я не пробовала - такие "быстропироги из того что было" не зашли никому).

Тем, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить много времени на готовку - рекомендую поэкспериментировать с французскими открытыми пирогами - киш.

Основа - песочное тесто. Испортить его - очень сложно.

Начинка - самая разнообразная. Мы любим делать киш с курицей или беконом.

Готовить такой пирог - легко, а получается - вкусное сытное блюдо. Можно есть вместо основного блюда или в качестве перекуса (если Вы не следите за калориями). Отлично подойдет для кето-рациона.

Итак, поехали, записывайте рецепт:

Основа пирога:

Мука - 250 грамм (беру самую обычную)
Сливочное масло - 125 грамм (72,5% жирности)
Желток - 1 шт (можно делать и на яйце - как вам больше нравится)
Вода - 2 ст.л.
Соль - щепотка

Для заливки:

Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
Бекон - 100 гр.
Твердый сыр - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливки 15% - 200 мл.
Паприка (по вкусу) - 1/4 ч.л.
Панировочные сухари - 1 ч.л.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
Сливочное масло - 25 грамм (72,5% жирности)

Приготовление:

Смешиваете муку, желток, сливочное масло, холодную воду и соль. Замешиваете мягкое нелипкое тесто и убираете в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается готовим начинку:

Нарезаем бекон - соломкой, а лук полукольцами (или мелко, если не любите вкус лука).

Обжариваем лук с беконом до мягкости на сливочном масле.

Сыр трем на крупной терке или нарезаем соломкой.

Смешиваем яйца со сливками, паприкой и перцем.

Укладываем тесто в форму (или несколько - можно делать в порционных креманках, как жульен). Из этого количества теста у Вас получится 6 порций. Тесто по толщине не должно быть больше 1 см.

Посыпаем панировочными сухарями. Затем выкладываем бекон с луком и посыпаем сыром

Заливаем яично-сливочной смесью и выпекаем 40 минут в духовке при 200°C.

-2

Пищевая ценность на 100 грамм пирога:

Калории: 317.2 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 22.7 гр.

Углеводы: 17.8 гр.

Приятного аппетита!

Очень вкусно и с чаем или кофе, и с белым вином)
Очень вкусно и с чаем или кофе, и с белым вином)

Еда
6,93 млн интересуются