Найти тему

Зачем нужны чалды для кофемашин?

В условиях нехватки времени многие не готовят натуральный кофе и заменяют его растворимым аналогом. Но прогресс идет вперед, и кофейная индустрия радует новинками. Так, большую популярность приобрел кофе в чалдах.

Что такое чалды?

Чалды — фильтр-пакеты, в которых находится молотый кофе. Масса одной штуки в среднем от 7 до 9 г. Пакет производится из перфорированной двухслойной бумаги круглой формы.

Чалды впервые появились в Италии, где каждое утро жители выпивают чашечку ароматного капучино. Изначально они были созданы для кофеен, для облегчения работы бариста. Но эта новинка полюбилась кофеманам во всем мире, поэтому теперь люди покупают чалды и для дома.

Справка. При соблюдении технологии производства и хранения, срок кофе в чалдах составляет два года, не теряя при этом вкуса и пользы.

Чёрный кофе с императорским женьшенем специально создан для тех, кто не привык тратить время впустую. Обладает высоким тонизирующим эффектом, стимулирует физическую и мозговую активность, заряжает энергией и бодростью, помогает насытить организм полезными веществами.

Плюсы и минусы

-2

Кофе, приготовленный в чалдах, обладает целым рядом достоинств:

  • легкость применения и приготовления;
  • качественная упаковка, сохраняющая аромат кофе;
  • цена чалд ниже продукта в капсулах;
  • утилизировать кофейный пакетик удобнее, чем кофейную гущу;
  • при производстве чалд не применяют химические вещества;
  • имеет высокий и устойчивый вкус и аромат;
  • экономичный расход, один пакет на чашку.

К недостаткам можно отнести высокую стоимость. Также при производстве применяются кофейные зерна не высшего сорта.

Виды

Производители чалдового кофе постоянно расширяют ассортимент и создают все новые смеси. Как правило, каждый из них производит от 15 до 20 вкусов. Сегодня на рынке самыми популярными брендами являются:

  • Buscaglione. Выпускает три вкуса, в том числе и декофеинизированный вариант. Классический идеален для эспрессо, обладает мягким цветочным вкусом. Вид Long обладает крупным помолом и позволяет готовить насыщенный американо. Passione нравится гурманам, которые предпочитают многогранный вкус.
  • San Guisto. Производит чалды на основе бразильской арабики и имеет вкус шоколада.
  • Italko. Производит два разных вкуса: Assolo и Concerto. Первый содержит низкое количество кофеина. Второй кофеиононасыщенный, обладает бодрящим действием со вкусом ореха.
  • Bristol. Классическая смесь для эспрессо. Кофе создан на основе бразильской арабики и альпийской робусты. Отличается превосходным качеством, крепостью и шоколадным вкусом.

Советы по выбору

-3

При покупке чалд лучше прислушаться к советам профессионалов:

  • Не покупать слишком дешевый кофе. Низкая цена говорит о плохом качестве кофейных зерен.
  • Большую роль при выборе играет место произрастания кофе. Предпочтение нужно отдавать зернам из Эфиопии, Колумбии и Гватемалы.
  • Лучше пропускают воду, вкус и аромат чалды с помолом средней и мелкой степени.
Справка. Поклонникам кофе с бодрящим ароматом и крепостью, необходимо выбирать бразильские сорта.

Как готовить?

Приготовить кофе из таблетки проще, чем сварить растворимый. Для этого достаточно подключить кофемашину к электросети, заполнить водой специальный резервуар и уложить чалды в необходимое отверстие. Чашку для кофе установить сразу же, после нажатия кнопки включения аппарата.

Ставь лайк, если нравится материал и подписывайся на наш Дзен канал!
Еда
6,23 млн интересуются