Найти тему

Как заварить зелёный кофе и правильно пить?

Оглавление

Бобы светло-зеленого цвета – это и есть всем привычный кофе, зерна которого не прошли этап обжарки. Напиток имеет специфический вкус, способ заваривания, а также определенные правила употребления. В продажу продукт чаще всего поступает в виде твердых, как камушки, зернышек.

Измельчить бобы можно при помощи кофемолки, мясорубки с насадкой для специй, молотка, ступки. Если черный кофе рекомендуют молоть мелко и сразу же заваривать, то зеленый, наоборот, нужно долго настаивать для большей насыщенности. Сырые зерна отличаются травянистым вкусом с легкой кислинкой и маслянистым послевкусием.

Важно! Зеленый кофе противопоказан лицам, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Не рекомендуется пить напиток беременным и кормящим женщинам, гипертоникам, при повышенном давлении и аритмии.

Полезные свойства

Зеленый кофе считается более полезным, чем черный. Из-за обжаривания зерна теряют многие важные элементы.

Чёрный кофе с императорским женьшенем, тоже отличный вариант. Он специально создан для тех, кто не привык тратить время впустую. Обладает высоким тонизирующим эффектом, стимулирует физическую и мозговую активность, заряжает энергией и бодростью, помогает насытить организм полезными веществами.

Напиток обладает следующими свойствами:

  • Бодрит и тонизирует. Сырые зерна улучшают кровообращение, стимулируют физическую и умственную активность. Содержащийся в напитке кофеин облегчает спазматические головные боли, улучшает память, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.
  • Является природным антиоксидантом. Зеленые зерна содержат в составе хлорогеновую кислоту, помогающую бороться организму со свободными радикалами. Благодаря антиоксидантам улучшается состояние кожи, повышается ее упругость.
  • Способствует похудению. Входящий в состав напитка кофеин в сочетании с хлорогеновой кислотой помогает сжигать жировые отложения, а также бороться с целлюлитом.
  • Используется в косметологии. Масло из необжаренных бобов помогает укрепить волосы, ногти, увлажнить кожу и предотвратить появление морщин.
Внимание! Экстракт зеленого кофе входит в состав многих препаратов для похудения.

Как заваривать?

-2

Кофейный напиток можно приготовить в чашке, турке, френч-прессе или кофеварке. Если вы приобрели зерна, то их необходимо предварительно смолоть. Не стоит молоть все сразу, так как только свежий кофе обладает ароматом и полезными свойствами. Хранится заготовленный продукт в прохладном, темном месте в закрытой емкости.

Способ приготовления напитка:

  1. Насыпьте в чашку 2–3 ч. л. молотого кофе.
  2. Залейте горячей водой, но не кипятком (около 90 °С). Слишком горячая вода забирает часть полезных свойств продукта.
  3. Дайте напитку настояться 8–10 минут.
  4. При помощи сита процедите кофе.

Это самый простой вариант заваривания кофейных зерен. Попробуйте заварить зеленый кофе в турке, чтобы вкус напитка был более насыщенным. Для этого:

  • насыпьте в предварительно прогретую джезву 1–2 ч. л. молотых бобов;
  • залейте 200 мл воды комнатной температуры;
  • поставьте турку на слабый огонь маленькой конфорки;
  • как только начнет появляться пенка, уберите джезву с огня;
  • снова поставьте на огонь до появления пенки, и так несколько раз.
Справка. В такой напиток можно добавить приправы: корицу, имбирь или кардамон.

Правильно пьем зеленый кофе

Для того чтобы получить всю пользу зеленого кофе, пить его нужно определенным образом. Не стоит добавлять в напиток сливки, молоко, большое количество сахара. Также врачи не советуют выпивать больше 5 чашек кофе в день. Пейте его между основными приемами пищи. Худеющие при помощи зеленого кофе пьют его каждый раз перед едой, чтобы не повышать уровень сахара в крови.

Ставь лайк, если нравится материал и подписывайся на наш Дзен канал!
Еда
6,93 млн интересуются