Нам понадобится :
- 40. миллилитров воды.
- 200. грамм белого сахара.
- Сливки 33% 200. грамм.
- 50. грамм сливочного масло.
- Пол чайной ложки соли.
Приготовление...
Берём 2. маленькие кастрюльки, в одну из них наливаем 40. миллилитров воды, и высыпаем 200. грамм белого сахара. Во вторую ёмкость наливаем сливки 33% 200. грамм. Ставим сливки на плиту, и доводим до кипения, но не кипятим! Как только сливки закипели убираем с огня. Берём вторую кастрюльку с сахаром и ставим на огонь. Сиром мы не перемешиваем. Где-то через 7. минут масса станет золотистой, тогда добавляем 50. грамм сливочного масло, перемешивать, а потом медленно тонкой струёй добавляем горячие сливки, а потом ещё продолжаем перемешивать массу. Масса должна пузирится. Добавляем пол чайной ложки соли, и варим ещё где то минутки 3. Перелейте массу в какую либо ёмкость, и какое то время держим в холодильнике. Как масса остынет, можете смело ею насладится.
Приятного аппетита!