Найти тему

Сливочная карамель

Нам понадобится :

  1. 40. миллилитров воды.
  2. 200. грамм белого сахара.
  3. Сливки 33% 200. грамм.
  4. 50. грамм сливочного масло.
  5. Пол чайной ложки соли.

Приготовление...

Берём 2. маленькие кастрюльки, в одну из них наливаем 40. миллилитров воды, и высыпаем 200. грамм белого сахара. Во вторую ёмкость наливаем сливки 33% 200. грамм. Ставим сливки на плиту, и доводим до кипения, но не кипятим! Как только сливки закипели убираем с огня. Берём вторую кастрюльку с сахаром и ставим на огонь. Сиром мы не перемешиваем. Где-то через 7. минут масса станет золотистой, тогда добавляем 50. грамм сливочного масло, перемешивать, а потом медленно тонкой струёй добавляем горячие сливки, а потом ещё продолжаем перемешивать массу. Масса должна пузирится. Добавляем пол чайной ложки соли, и варим ещё где то минутки 3. Перелейте массу в какую либо ёмкость, и какое то время держим в холодильнике. Как масса остынет, можете смело ею насладится.

Приятного аппетита!