Найти тему
ВИННЫЙ НЕ КРИТИК

Полевая смесь, которой нужно время

Оглавление

Jermann, "Vintage Tunina", Friuli-Venezia Giulia 2017

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Винтаж Тунина как много в этом названии, я несколько месяцев ждал, чтобы его попробовать.

Количество регалии и наград у этого вина огромные, винный оскар 🏆 в 1998 году от ассоциации итальянских сомелье.

Ему пел дифирамбы справочник @gamberorossointernational 🏆неоднократно называв, его лучшим вином года.

И даже  журнал @decanter  🏆 включил его в топ 50 лучших вин Италии 🇮🇹 .

Представляете мои ожидания? 🤯 🤯 🤯

Я намеревался получить вкусовой оргазм с первого же глотка и многократный после каждого бокала.

Немного теории 👨‍🏫

Самая интересная особенность "Vintage Tunina"  это то что она является полевой смесью, и тут точно нужно разъяснить.

Полевая смесь — это исключительный вид купажа, изготовленный из меланжа различных сортов винограда, выращенных на одном

винограднике и ферментированных также вместе. К примеру, во всем известном Бордо купажи делают совершенно по-другому. Каждый сорт винограда и растёт отдельно, и ферментируются порознь, и только после соединяется.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Фантазийное восприятие 💭

Аромат в бокале переносит вас на пасеку находящейся на большом цветочном лугу посередине леса. Шумит листва и даже ручеёк там вдали немного журчит. Пахнет мёдом и травами, где-то в лесу есть медведь🐻, который в своей берлоге раздирает дыню.

Первый глоток был резок, кислотность была резка со мной. Словно пчела 🐝 залетела в рот и ты хочешь её выплюнуть.

Пришлось крутить бокал, разминаем кисть насыщаем кислородом и…

Резкость прошла, а вот лёгкое жужжание осталось, вердикт был однозначным: Не готово 🙅‍♂️

Мы рано тебя открыли, нам нужно было подождать, зачем мы торопились, именно этими словами сопровождалась вся дегустация от меня и моих коллег. Мы не рассчитали потенциал вина, мы не рассчитывали на такой потенциал ему лежать и лежать.

Вердикт 🕵:

Вино действительно невероятное, в нём чувствуется потенциал, в нём чувствуется огранка, но времени успокоиться в бутылке прошло слишком мало. Именно этот 2017 год нужно открывать минимум 2023, и тогда вы получите непременное удовольствие от похода в глубину леса к медовой пасеке.

Ставим лайки, подписываемся на наш канал и инстаграм www.instagram.com/radimirarret/, вопросы и предложения пишем в комментариях!

Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Текст заимствован из моего личного инстаграм аккаунта www.instagram.com/radimirarret/

Еда
6,93 млн интересуются